初一作文:小狗
十月一日放假,上午我和爸爸回乡下,看望我的三叔。刚一进院门,有一只棕黄色的小狗摇着尾巴朝我走来,我在前面走,它在后面跟着,一直跟着我走进三叔的家里!
三叔看到它也跟了进来,就对它说:“出去,谁让你进来的!”小狗听了三叔的话,乖乖地走了出去,我问三叔:“这是谁家的小狗?”三叔对我说:“这是前两天我刚养下的,现在小偷很多,村里老是丢东西,养了它,准备让它长大以后看门。”
在三叔家坐了一会,我惦记着小狗,就朝院里走了出去,我看到小狗在三叔给它建的狗窝里面正在睡觉呢!小狗听到脚步身,立刻从狗窝里走了出来,又摇着尾巴走到我的面前,我伸手摸它,他抬头舔我的手,拿两只前爪抱住我的手和我玩耍,玩的可开心呢!
我很喜欢三叔家的小狗,它很可爱,中午吃饭的时候,我把我碗里的饭喂了它一点,它就摇着尾巴表示感谢!
下午,我和爸爸要回家了,三叔和三婶送了出来,我觉得我的裤脚在动,低头一看,小狗追了出来,它用两只前爪和嘴巴在抱我的裤脚,好像在说:“你别走!你别走!我还要和你玩呢!我不想让你走!”时候不早了,我和爸爸要走了,三叔叫住了小狗,可小狗还是恋恋不舍的不愿让我离去,走了好远,我回头看,小狗还站在那里,好可爱的小狗,我很喜欢它!