初一作文:小狗
在国庆假期里,邻居家的陈奶奶送给了我一条小狗。我高兴极了,将这条才出生不到1个月的小狗取了名字——小白。
小白的外形让我十分的喜爱。你看:它全身大部分都是乳白色,除了头和背那里有点棕色和黑色以外。它让人觉得萌萌的感觉。它那椭圆形的头上长着一双圆溜溜的大眼睛,眼睛下是一个小小的,椭圆形的鼻子,鼻子下是一张尖尖的嘴。它身体是胖胖的,肚子两旁是四条小短腿,还有一条又尖又细的尾巴,可爱极了!
小白不仅长得可爱,而且吃饭还是好玩。它在吃饭前,总是会东张西望,直到没人时,它才放心地低下头来,享用着“美食”。吃饭时,它不是用牙咬饭粒,而是用舌头舔米粒。它好几次上去舔米粒,但都没有舔到。它生气了,又一次上去使劲地舔,但又失败了,没办法,它只好喝肉汤了。我看到后,想:它的牙没长好,才这样吧!吃完饭,小白离开了食碗,找块布条,睡午觉了。
小白还有一个“大本领”呢!那就是会玩球。记得有一次,我无意中将一个小球滚到了小白的窝里。小白回窝后,发现了这个球,觉得十分好奇,便抬起爪子碰了一下,球滚了起来,它又碰了一下,球又滚了起来。它兴奋极了,就像一个小孩一样,天天抓着个球玩,早上玩,晚上玩,有时玩球都忘了吃饭,就这样过了一个星期,它还在玩着那个球,把它当成个宝来看。
这就是我家的小狗——小白。