初一作文:小狗
这世界之大无奇不有,有昆虫、动物、海洋生物。但是我要说的是我们最常见遇到的宠物,而且还是人们最喜欢的一种动物——它就是狗。
我的小狗是一个黑白相间的小狗,品种是哈巴狗,虽然不名贵,但它却是我的朋友,可以说是最忠诚的朋友。它会随时听我的话,我走到哪里,它就到我这里来。每当我用一个声音来呼唤小狗的时候,它就会马上跑过来,站在我的面前。我也会立马奖赏它一小块火腿肠,虽然不是很多,它也是对我很忠诚。每当我发脾气的时候,它都会走到我面前,好像是再说:“主人,你不要再在发脾气了和我一起玩吧。”我也好像是听懂了似的,一会就不发脾气了。我有时,还会带它出去玩,兜兜风,对我和狗的身体健康也会比较好,所以我妈也会经常允许我出去外面兜兜风,不过唯一有一个缺点就是马路上有很多车,我很担心它,所以我很少但它出去玩耍。还有一次,早晨醒来的时候,它在我写作业的地方小便,然后我妈就狠狠的骂了我的狗一顿,还叫我让它去外面小便或者去外面小便,我于是每次早晨都很早醒来抱起它,让它去那里小便,但是它偏偏不去那里小便,它就会去外面小便,我也就放心了。
这就是我可爱的小狗!