初一作文:小狗
小狗是“吉娃娃”品种的,它的毛是白色中带着棕色的波浪形的花纹,肚皮是奶白色的,腿的上半部分是棕色的,下半部分是白色的,它的耳朵是棕黑色的,脸部也是是棕色的,很讨人喜欢。
小狗吃食时,先闻一闻食物有没有异样,确定没有,便跪下来把嘴放进去,用牙咬住食物,然后吃进去。狗常吃的食物有:肉骨头、狗粮等。
小狗的脾气很好,但有时忍不住就会发火。小狗发火的时候,可凶了,它会先朝别的狗“汪汪”叫几声,好像在说“走开!”看见别的狗还不走,就会猛的扑上去,又“汪汪”叫几声,在说“看你还走不走!”直到别的狗走开为止。
小狗睡觉时很安静。它总是把一只耳朵贴在地面上,另一只耳朵垂下来,把四肢伸直,安静地睡觉,周围一有动静,小狗就马上抬头看看,没有什么异样就又安静地睡了。
小狗在白天时候很活跃,每天早上起床后,总是先跑两圈,然后突然一个急刹车,接着跳起来,冲到主人身边。
小狗有一个属于自己的小床。小床上有枕头、床单和被子,天冷时还有毛毯,小床不高,方便小狗上下跳跃;小床旁边就是食盘,方便小狗吃食。
这只小狗名叫阿兰,是一只很可爱的小狗,我很喜欢它。