初一作文:小狗
今天中午放学回家,爸爸给我带回来了一位“小客人”一只小狗。我就给它取了一个名字叫“小黑点”,因为它的四条腿都是黑色的,还有尾巴也是黑色的,身子上起着白色的圆点,所以我给它叫“小黑点”。
它的眼睛炯炯有神,两只耳朵一听见点动静就会竖起来,还翘着尾巴,多么逗人喜爱,尖尖的嘴巴上长着几根白胡子,分布均匀,长短适中,它的小鼻子圆中带尖,紧挨着嘴边。身上毛茸茸的,十分好看。四只小爪子长着尖尖带弯的指甲,一条小尾巴长长的,于它的身子十分相称。这个小黑点有点怕生,一见我就钻到沙发底下,我左喊右喊它也不出来,我无计可施,只好向爸爸求援。爸爸说:“你不要理它,一会儿它就会出来”。我等得不耐烦了,找了一根棍子到沙发底下去捅它,可是我越捅它,它就越往里面去。我只好按爸爸说的办。果然,不一会儿,它左瞧瞧,右望望,从沙发底下钻出来了。我急忙上前抱它,可机灵的小狗闪电般的又钻进了沙发下,我只能无可奈何地等它了。
过了一会,它把身子一缩,从沙发底下钻了出来,我装作没看见不理它。它用圆圆的眼睛上下打量了我一翻,看看我没什么恶意,才慢腾腾地向我接近。我刚一伸手,它嗖的一下跳出了好远,我想只有慢慢熟悉了,我们才能成为好朋友。