初一作文:小狗
我家的小狗叫“溜溜”,它是只人见人爱的京巴狗,圆圆的大眼睛很有神。它全身都是雪白雪白的,如果冬天把它放在雪地里,要不是它那双圆溜溜的眼睛,还真找不到它呢!
溜溜走起路来可好玩了!屁股和尾巴总会扭扭的,像模特走路样。特别是有熟人回家的时候,它扭得更带劲,有时甚至还会在你回家抱它时乘机方便下呢!
溜溜虽然很讨人喜,但是它却十分贪吃。
我妈妈给它买了五十快钱的狗粮,可它口也不吃,只吃肉。我们吃饭时它就会立刻跑过来,你给它吃过块肉后,它就会赖在那,用十分可怜的眼神望着你,用小爪子抓抓你。如果过了会儿你还不理它的话,它可就生气了!便会十分大声的叫起来,就这样盘肉便会被它消灭光了。
其实溜溜也是很通人性的。当你伤心得时候,它就会走过来,用软软的头在你的腿上靠靠让你去摸它。然后它就会闭着眼睛,尾巴扭扭的,副很幸福的样子。当你开心的时候,它便会调皮的在那转圈。真逗!
看!家里养了小狗多好啊!它让家里多了许多欢声笑语。