初一作文:小狗
我们家养了一只小狗名叫“逗逗”,它非常的可爱。我们全家都很喜欢它,听爸爸说,它叫博美犬,又名叫松鼠犬,产于德国,它是一种观赏犬。
它有一对又小又尖的耳朵。脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,又黑又亮,炯炯有神,透着聪明和机灵。它长了一身淡黄色的绒毛,有细又长,非常好看。从正面看他像一只威武的雄狮,显的格外威风。它的尾巴卷到了背上,看上去像一朵美丽的鲜花。
我家的“逗逗”可淘气了。每天放学我一进家门它就向我扑来,围在我的身旁蹦来跳去,显得格外亲切。一会儿用头在我这儿蹭蹭,又在那儿蹭蹭,一会儿用舌头舔舔我的手,又嗅嗅我的脚,一会儿在地上打滚,非常的可爱,仿佛见到了久别重逢的老朋友。每天,我做完作业,拿起“逗逗”的玩具皮球仍向小“逗逗”,它又追又咬,一会儿向猫捉老鼠一样向皮球扑去;一会儿向后退去,好像挺怕皮球似的,看它的神情,好像在说,你是什么怪物呢,怎么不怕我撕咬呢?
主人要是恼火于它,它能立刻做出恐惧、可怜、求饶的神色,直到主人嘻嘻地笑出声为止。
“逗逗”的警惕性非常高。只要有点儿动静,它就会静静的站在那里,两只耳朵也跟着竖起,看看虚实。这时“逗逗”就像个极其机敏的哨兵。
我家的“逗逗”是一只非常可爱的小狗,它带给了我童年的欢声笑语。在这里,我要提醒大家:动物是人类的好朋友,我们要爱护它、保护它,不可以伤害它!