最好的作品中考作文
在我们成长的路上,我们无时无刻不是在完成作品。这些作品或好或坏,都是我们在成长之路上留下的足迹。同样,我也有作品,有一份最好的作品。
10岁时,我三年级刚开始学习英语。起初,我对英语充满好奇心,学的挺认真成绩也还算可以。
但是,五年级时英语是越来越难了,单词越来越多,要背的内容也日益增多,而我对英语也不再是最初的热情,是懈怠与讨厌。英语成绩也日益下滑,直至三四十分且长久保持。
或许我的英语会一直这样烂下去永远提高不了。但事情出现了转机。五年级的暑假,我千辛万苦藏起来的附有我仿写我爸签名的不及格英语考卷被找出来了。当时我爸很生气,气得不是我考不及格,也不是我仿写签名。而是我将考卷藏起来,甚至连错题也不改的将其藏起。那晚,我爸很生气,跟我说了很多。
在六年级时,我一改往日对英语那种不想学的态度。书上总是记着满满的笔记,单词也认真背,听写单词也不是一张只写题号的空纸。虽说听写的单词错误百出,但正确单词的个数也不再慢慢增加。每一次的考试,卷子上的叉在减少,“√”家族的成员越来越多。
“成绩”这棵小芽儿又复苏了,开始生长,由最初的萎靡不振开始长出叶子,长的越来越大……
终于,在六年级期末的英语考试,我考出了我最最开始对英语还有好奇心时都考不出的好成绩。本来这份英语成绩老师不打算公布的,但因人手不够,叫了学生帮忙给考卷算分数,而我也在其中,又碰巧看到自己的卷子,算出分数竟有98分。我的坚持没有白费,它让我收获了最好的作品!
小芽儿开始生长,长成大树,开出了它最芬芳的花朵。
如果爱迪生当初没有坚持研发电灯,或许我们今天依旧用煤油灯获取光明;如果居里夫人当初没有坚持研究“镭”,或许她的成就并没有这么卓越;如果爱因斯坦当初没有坚持求职,或许他可能永远没有人会鉴赏他了。
如果我没有开始并认真学习英语,或许我就考不出98分这么好的成绩。我最好的作品无形却胜有形。现在,每当我遇到困难想放弃时,总会想想我曾经学英语时的坚持,与最后优越的分数,这让我又充满了能量。更让我懂得成长的过程并不是一帆风顺。曾经的成长经历换来的现在硕果累累,只有经历过方懂得坚持是多么的与众不同。唯有坚持,能助我成就最好的作品!