雨初中作文
我喜欢下雨。
夏夜,躺在床上,窗外下着大雨,断了的珍珠般的雨点不断掉在地上,发出沉重的声音传到我的耳朵里。我站起来一会儿,从床上爬起来,拉开窗帘,用路灯的光欣赏夏夜的雨景。豆子的雨点掠过窗户,“腹泻”地跳下来,开玩笑地对我说。“你来追我吧!”“而我只能回答它:“你!就安静地呆在那里!但是在哪里听我的话呢,叫兄弟姐妹们,带着顽皮的心冲到地上,发出更大的声音。
随着雨的气势越来越大,雷公公和闪电也终于忍不住加入了球队。伴随着隆隆的雷声,天地之间一瞬间明亮,一瞬间暗淡,两个阶段交替,分不清是白天还是晚上。地面上的水坑越来越多,但一次又一次地头晕,偶尔晚回来的车辆经过时,会喷出水花。 开始很顺利,一滴雨也没有落在我身上,但后来很惊险。不注意的时候,一滴雨正好掉在脚前,再走一会儿肯定会挨打。突然旁边也有一滴雨掠过。这样,隐藏,隐藏,最终无法阻止,正中下怀。
我喜欢下雨春夏秋冬,下雨天,心情总是那么舒昌,清澈干净!我喜欢雨,喜欢它的干净和清凉。