雨初中作文
撑着油纸伞,独自彷徨在悠长悠长又寂寥的雨巷。每读到这句诗句时,脑海里便浮现出安静,和平的雨景。
我漫步在校园里,不想天空下起了蒙蒙小雨,若隐若现。教学楼此时像一个顶天立地的巨人,在雨中静寂着。雨细的像花针,像牛毛,像细丝。我抬起头仰望着天空,那精灵般的雨点儿在我的指间轻盈的舞蹈,那一瞬间一种透心凉的感觉涌了出来,顿时我觉得更加神清气爽了。
在绿油油的运动场上,雨渐渐大了起来,如天女散花似的飘了下来。不一会那褐红的跑道像被施过魔法一样,顿时变得鲜红鲜红的。
雨停了,路边的小草嫩嫩的,绿绿的,显得生机勃勃。它们在绵长,轻盈细雨的滋润中,多了几分清新可爱。那小草上挂着一滴晶莹的雨珠,在阳光的折射下卖弄着自己轻盈的身躯。我默默地走着,呼吸着雨后的空气——清新爽朗,欣赏着雨后的美景——可爱迷人。
雨姑娘跳完欢快的舞蹈后在太阳光的照射下幻化成了一道绚丽的彩虹。为天边的云彩镶嵌了一道七彩的花边。让我明白不经历风雨,哪能见彩虹。我们只有战胜困难,才能取得成功。