我的母亲初中作文
母亲,一个朴实而又真挚的名字,她创造了每一个孩子的生命,并永远守护这她们的孩子。
我的母亲,一个典型的农村妇女。她的容貌并不出众,那单双眼皮混搭的眼睛该是她最大的特点了吧。当她生气时,总用那令人胆颤的眼神瞪我一眼,我便不敢吱声了。母亲总持着 玉不琢不成器 的理念来管叫我。小时对母亲的最大映像该是那永不离身的棍子吧。我只要一犯错,棍子就会劈头盖脸的抄我打来。我懦弱的性格兴许就是在她的 威武 下形成的吧! 母亲唠叨的本领可不比唐僧差,我时常感受到孙悟空聆听唐僧念咒时的痛苦。
母亲还有一身陋习,让我讨厌。但她对我的爱是无法泯灭的。淘气,调皮,好玩是我儿时的优点,这让母亲非常头疼。一天放学,我去到同学家玩耍,知道夜幕渐临,我才意识到我该回家了。我拾起书包,拔腿便跑。一回头看到的是母亲,她眼泛泪光,头发杂乱无章,额头上的皱纹使她显得苍老。母亲向着我走过来,我的心忐忑不安。眼见逐步走进,我的心跳也随着加速。母亲没说一句话,把手放在我的头上,轻轻抚摸着。风掠过柳树,发出沙沙的声响,虫子也叫出声来。母亲对着我说 饿了吧,回家去吧! 她背起我,走在昏暗的路上。在母亲的背上,我看到的母亲发红的眼眶,眼里还残留着眼泪,不过,母亲却在笑。
母亲,您是这个世上最伟大的人,感谢你为我的付出。