幸福初中作文
我成长在一个温馨的大家庭,那就是一个和谐,富裕,物产丰富的多民族家庭。我伟大的祖国“中国”,一个让人骄傲而又自豪的大摇篮。
我出生一个幸福的小家,一家三口有爸爸,妈妈和我。爸爸喜欢看书,什么特别关注啦!电脑爱好者啦!他一看就入迷。每天晚上都要拿上几本看,所以他的书特别多。看着爸爸我也对书多了几分兴趣,无聊的时候也想学爸爸的样子去看书,感觉自己像一个小大人了,哈哈!有趣极了。
妈妈属牛,脾气就跟牛差不多,比如说我做错事了,妈妈就发起牛脾气来,头顶像冒火似的不是骂我就是打我。不过,妈妈也有优点,那就是她的勤劳。上次,妈妈的胳膊麻的要命,我们叫她不要干家务,但她就是不听劝告,仍然把屋子打扫的干干净净,任劳任怨从不说辛苦,把我们的家照顾的无微不至,家里整理的井井有条。我们的生活起居都是妈妈负责,爸爸是我们的经济命脉,只有我是无忧无虑的小玩童。而我是一个活泼、文静、的小女孩。做手工就是我的最爱。每到节日,我就会做些小礼物送给他们逗他们开心。在他们不高兴的时候我就会做些小动做让他们开心。因为妈妈说我是我们家的开心果。没有我就不幸福不美满,也就不是家了,所以我听了心里美滋的不知有多开心呢!在妈妈的责备和关爱下,在爸爸的指引和教导下,我在这温暖幸福的小摇篮里快乐的成长。
这就是我的和谐幸福之家,一个让我无比安逸的欢乐之家!我爱我的家,更爱家里的没一个成员,他们都是我最亲最爱的家人。