感恩初中作文
古今中外,有许多老师为了学生义无反顾。当然我也有一位需要感恩的老师,那么这位恩师对我做了什么?大改造?瞬间增长了我的成绩?不,都不是,这位老师只是对我说了一一句话。
有时候,一个不经意的动作,不经意的语言,往往会让别人内容受极大的鼓舞。
那个时候,我们那个年级层只有两个班,一班和二班,我那时在二班,有六十多个人,真的很多,但班里也有了些团结的气氛。但是如果一直这样子下去,不仅听课的质量会降低,连成绩也无疑让全班都震了一惊。但谁也都不能说不想。
虽然大家都想留在老班里,但谁也不说谁,只能靠运气不是?
“你是新班。”
这句话在我耳旁响过的一瞬间,我突然觉得有些舍不得。
到了新班,才知道是由我原来的语文老师接班的。老师在班里对我们说了不少安慰的话。之所以这样是因为分班,离开了原来的班级,在这个新班里继续学习。但我不争气的眼泪一直在流。老师注意到了我,就问我怎么了,我说沙子进了眼。虽然是很搪塞的一句话,但是我还是只能这么说。
“想回去就回去吧,看眼睛都哭红了。”老师说。
这仅是一句普通的话,但我心里有极大的安慰。一位老师,关爱学生是她的天职,但是却能这么懂得学生的心。她不对学生大吼大叫,只是这么说了一句,就好像是母亲对待孩子的那种关心,那种对孩子在意的态度。
我如愿以偿的回到了自己的班级,熟悉的面孔让我措手不及,因为只要一想起老师说的那句话,我心里就堵塞了起来。
老师,谢谢您,让我懂得了“天下无不散之筵席”只有珍惜和朋友在一起的时光,才不会有遗憾。