走过初三作文
十三岁,年龄上的增长,心灵上的成熟,命运的十字路口,青春的起点!
初中生,小学时梦寐已久的称号。那时,在我幼小的心里,是多么的渴望长大。孰不知人生百味注定将在我命运的第十三个年头向我袭来。
走进初一,烦恼多多。称号的改变带来的是科目的猛增,二到七,这一转变带来的是诸多不适。学校的改变带来的是压力的增长,小学时只需与同班同学竞争,中学你需要与年级的所有人竞争。压力=动力,增加一小时楷书时间=减少一小时玩的时间。矛盾啊!
走进初一,机会多多。正如上所说,压力等于动力,学习的劲头非常充足,成绩自然也替搞了不少。更重要的是,不同的环境有着不同的新鲜事,新鲜人!因此。初一正是我拓展人生阅历的重要时期。
走进初一,快乐多多。也许是继承父亲的数学基因,我对数学得兴趣是常人的十的n+1次方倍。数学的快乐便在于你被一难题卡住,冥思苦想一小时后终于明白了的那种巨大的收获感、自豪感!因为数学,我结交了很多志同道合的知己,有一种相见恨晚的感觉。每天,我们都在一起,探讨那令人振奋的几何。针锋相对在所难免,但我们只在乎成功后的喜悦,共同快乐地在知识的沃土上耕耘。
语文科代表曰:“初一即年龄之增长,心灵之成熟,人生之转折,应当努力学习矣!”
数学科代表言:“初一即X+Y≤M+N。X为压力,Y为烦恼,M为动力,N为快乐。”
英语科代表says:“初一,pleasestudyhard,becausegoodbeginningishalfdone(请努力学习,因为良好的开端是成功的一半)。”
我说:“走过初一,一切重头开始;学习的马拉松,我们在路上。”