走过初三作文
在我还没有满一岁的时候,妈妈就把我托付给奶奶了。虽然陪伴在我身边的人不是妈妈,但是我过得很幸福快乐。渐渐地,我慢慢地长大了,我渐渐地明白是奶奶在我出生后一直照顾我,妈妈却在沿海城市打工,一年都见不到几次,这让我渐渐地模糊了对妈妈的记忆,我都记不得妈妈上次是什么时候来看我了。我的奶奶给了我妈妈一般的爱,这让我觉得我是留守儿童里最最幸福的一个孩子了。
和奶奶在一起的岁月能让我感到十分温暖,这也使我更加孝顺奶奶,因为奶奶把我带大不容易,每当奶奶出去做事后,我都会为奶奶准备一杯凉白开水和湿湿的毛巾,毛巾可以帮奶奶擦汗,而当奶奶回来了,我就会帮奶奶捶捶背,按按肩,会让奶奶更舒服些。回想在读小学时,每当快到放学时,别的小朋友的妈妈或者爸爸都会来接自己的子女,来接我的却是我奶奶。我的奶奶很和蔼,慈祥。我的父母亲一次也没有接过我放学,但是这已没有关系了,只要放学时奶奶能来接我,我就很高兴了。奶奶告诉我要以微笑待人,常把微笑挂在嘴边。我的奶奶给了我比妈妈还多的爱,所以我并不认为我比别的小朋友不幸,我觉得别的小朋友可能还没有我幸福。
“世上只有妈妈好,没有妈妈的孩子像根草……。”而我从来都不唱这首歌的,而我会唱“世上只有奶奶好,有奶奶的孩子像块宝……”当我哭的时候,是奶奶在身边安慰我,当我取得好成绩时,是奶奶告诫我不要骄傲;当我在为学习上的困惑而伤心时,是奶奶鼓励我。没有奶奶在精神上支撑着我,就没有今天的我。
和奶奶在一起的时候真是幸福,虽然儿时的我不是在妈妈的呵护下成长,但我却比同龄人更成熟懂事,因为在这些年里,是奶奶陪着我走过来的。我愿奶奶能长命百岁,等我以后有出息了,我要好好孝顺奶奶,让奶奶享享孙女儿的福,让奶奶有一个幸福的晚年。因为我想在今后的道路有奶奶的陪伴,让我一直快乐下去,没有忧愁,只有快乐。这段回忆让我感到爱的力量,爱的伟大。