选择初中作文
“人生苦短,譬如朝露。”曹操这么说了,我也身有同感。
人们啊,时常在感叹:“啊!时间过得真快啊!儿子现在都这么大了。”妈妈看着十年前的照片感叹道。“唉~儿子长大了,我自己也要变成个老头子哩。”爸爸应着妈妈,而我,却也有那么一丝的同感。
走在梧桐大街上,来来往往的人很多,有个个年龄段的人。看着那些老人花白的双鬓,又看到爸妈的几丝白发,感到自己还年轻,但再过二十年就要跟爸妈一样喽。当然,这并不是重点,重点是他们经历了许多我没有经历过的东西,就像在乡下的时候那样。
于是,我决定潜心学习,是因为爸妈一代,没有一个高的学位,这钱啊,挣得不容易。学什么呢?学的是成绩?不是,学的是知识,人际交往……以及其他老师不会教的东西。但现阶段,明显是不行的,因为必须要的是成绩,潜心下来,努力为了一个成绩而奋斗。
潜心学习,放弃的是无拘无束的像傻子一样的生活。以前向往的这种自由,现在不想了,因为悟透了,这种自由是给职高的学生的,是给社会混混的。我们,不需要。从此时此刻,十点四十分,一月二日,二零一八年。潜心学习就是我的坐标,像圆规一样,心不动,脚跟着动。直至画了一个大圆,那是美满的圆;那是我需要的圆,我需要选择潜心。
潜于心,心潜于学习,痴迷于知识的狂热追求。我选择潜心学习,潜心于吸收与获取,但不会麻木,因为我在动,我在运转大脑,脑子是个好东西,关键是如何运用着已被激发出来的那百分之七的大脑,不断训练,才能更好地使用它。这,就是我选择潜心学习的原因,因为他给了我一个训练大脑的绝佳机会。
陶渊明,潜于南山中,避世归隐,起不乐哉?潜心,不潜于时光流转,而潜没于心底中的那唯一一片世外桃源。