重生初中作文
桌上摆着朵玫瑰花,他并不是含苞待放,也不是勃勃生机,而是奄奄一息。那是妈妈上星期丢在垃圾桶里的。妈妈说,花一谢,就没有价值了,我舍不得他就这么被遗弃。找了个干净的瓶子,然后将它放了进去,我碰了碰枯萎的花瓣,没想到竟还有香味。便把它夹进了书里,转身离开房间。
客厅里的电视很吵,但我却仍能听到父母谈论我的声音。他们对我失望极了,上次就听到他们跟哥哥说对我不抱什么希望了。我听后明明应该很伤心,但我没有,或许我早就放弃了自己,在所有人的否定中生存着。
我装作没听到他们的谈论,抢过遥控器,然后“心安理得”地看了起来,我不敢去看他们的眼神,我怕。我瞥见墙上的一沓奖状,心却突然酸了起来,我知道他们为什么会失望。
初三了,我很努力地学习,我拼尽所有的精力学习,却丝毫没有进步!我一直告诉自己,我能行。可现实却一次又一次地摧毁我的信心,将我拉向痛苦的边缘。我感觉自己被失败包围,然后沦陷。
爸爸按掉电视,我知道他又要用他的方法教育我了,其实我早就免疫了。但我万万没想到,他将墙上的奖状撕下来,然后一张一张地愤怒撕碎,并随手丢进垃圾桶。我茫然地看着爸爸,我感到心快要窒息了,我突然泪流满面地大喊着:“不要撕了,那是我唯一可以引以为傲的资本,你为什么要把它毁掉!”我瘫坐在地上。
爸爸的手停了下来,他似乎听到了满意的答案,平静地说:“你总用自欺欺人的方式面对失败。你需要重生!”……
我翻开桌上的那本书,一股淡淡的香味飘来。它虽已干枯,仍含馨香。我虔诚地合上书本,直奔书房……