重生初中作文
很想在无人的海边久久伫立,聆听大海深沉而雄伟的呼吸,让心灵狭隘在豁达中飞逝;看胆怯在礁石对海水不屈的冲刷中退潮。平凡中的我们一直以为在梦想的征途上,要找的是一扇封起大学天堂的门锁,蓦然回首,才发现自己真正要找的,其实是一把开启自己心扉的钥匙。
高考,对于我们来说,是一趟艰难的航行,我们不知道潮水何时会上涨,何时会退后,任意将我们前行的路一度搁浅。但,我们要知道,要前行,就应该空旷自己受阻的心,像了无兽迹的一片平滩,让艳阳、月辉、风雨、凛霜都得以沾染到心岸的每一粒散沙。
漫游在蜜糖罐里的那个少年渐已远逝,像一滴酒,再也回不了最初酿造它的“葡萄”。可人生如酒,不经历发酵、酝酿,难闻到清醇的酒香。在与困难的一次次对峙中,终于,我们才恍然见到了自己已降临的青春;张狂、倔强、坚韧、肆意……从此懂了,当这稚嫩的青春在酒醇中翻滚,升腾时,受煎熬的虽不会只是我们自己一个人,可最后漫溢出的阵阵酒香,却只会飘扬在属于我们一个人的青春舞台上。
秋天,是一个果蔬缤纷的季节。尽管,每年的秋天对于很多人来说必定是暗淡的,一些必经的苦难,一些洽谈室的失去,一些枯索的凋零……一样都无法逃脱。可当这一幕幕映入我们的眼里,即像是抖落了一页岁月的尘迹。诚如三千万年前的一天,历经过浴火之中的千锤百炼,终于在云彩飞扬之下桀骜重生的那只凤凰。
于是相信,一株微不足道的小草,也能开出像大海一般湛蓝的鲜花;
于是相信,一只毫不起眼的小鸟,栖于枝头也能唱出远胜天籁的夜曲;
于是更相信,平凡中的我们,未来,亦能盼来生命的盛放与展翅高飞。