我的朋友初二作文
橱窗外的阳光,反射,耀眼。那一束悄然而至的光芒迫使我来到你身边……
橱窗内柔和的光线,把你的身子映得雪白,夺人眼球。那第一眼就已使我对你生起爱慕。随着下课铃的响起,我便绕一圈的路在橱窗旁望着你,哪怕是一眼。心中寻思着,总有一天,你会在沙发上静静地等我回家,等待我给予你独有的怀抱,而不是像这样,只能静望。想像着有一天,能拥你入怀,抱你入眠。常担忧着你会被人带走,担忧着再次奔向橱窗时没有你的身影。你的目光,温暖,可爱而又夹杂着一丝俏皮。你的目光,使我更加迫切地希望拥你入怀。
终于,苦等到生日那一天。你在那透明盒中静静坐着,嘴角的笑若隐若现。爸爸将你递给我的那一刻,我再也忍耐不了,喜欢而泣。终于能拥抱你了,我的心中难掩欢喜与激动。
8年了,我曾无数次抚摸着你那短而雪白的毛,无数次拥你入眠,无数次向你吐露心中不快。日复一日,年复一年。还记得那时吗?那时,我六年级,母亲在整理房间时看到了你,便把你收拾了起来。随着家门一开,我却没有看见你那在沙发上等待我回家的身影,便皱起了眉:“妈?乐乐兔呢?”“扔了……”母亲淡然。那一刻,我的心如失去一块一般,揪心地疼,像少了些什么。“扔了?妈!你怎么能这样!”眼泪顺着脸庞无声落下。从没有对妈妈顶嘴的我还是无法克制住自己。因为你是我的朋友,我不能失去最好的朋友。妈妈像是被吓着了,连忙改口:“在你柜子里!”那一刻,我又哭又笑地,样子有趣极了,匆忙打开柜子,拥你入怀。我紧紧抱住你,不肯放手。
八年了,岁月也抹去了崭新的面孔。家人无数次地说:“那么大了,还抱着个玩偶睡觉?”他们不懂,你在我心中,又哪是玩偶?在你身上曾流过的泪痕,便是最好的见证。