我的朋友初二作文
每个人身边都有许多人陪伴,这些人各有各的特点,爱好更是不同。我身边就出现了这样一位有着独特爱好的人,他是我的一位亲密好友,是我学习的对象,我从他身上学到了很多很多。
暂且把他成为小A吧,他也喜欢以小A自称。他最喜欢的一款软件也是以A开头的,这款软件中文名就是“小红伞”。
小A不知其爱好何来也,亦不详其痴迷之源。身边许多人对小A这个独特的爱好很是不解,连小A自己也十分好奇。据他说,他一碰上电脑,就想看看电脑上安装的杀毒软件,并且加以评论。这个爱好引来很多人的不解,甚至是厌烦。当然,也有一些人对于身边这个“奇才”很是赞赏。故云,小A乃风云人物,争议人物也。
不戚戚于病毒,不汲汲于攻击。那些对于小A很是厌烦的人看到这里恐怕要大吃一惊了!小A同志可不像他们想象的那样只是个“半桶水”。小A自己都说了:“我不是半桶水,当然也不敢说我装满了水,但是装个八分满还是可以的。”是的,小A虽然还不至于达到“天才”的水平,但是帮助被人解决一些电脑问题,还是可以的:他还帮我重装过一次系统呢!
不积跬步,无以成千里,不亲手来试,无以成高手。别以为小A同志“防病毒高手”的名声只是炒作来的,也别以为小A只是听听别人的话就成为高手了。小A的知识也是亲自尝试试来的!在刚刚开始接触电脑时,小A也向大家一样还分不清“病毒”和“木马”的关系。但之后,他亲自招来许多文章阅读,亲自向高手请教,亲手来尝试各种软件,最终才成长为了高手。
所剩给我的时间不多了,可小A的特点还有一堆呢。人就是这样,有许许多多独特的地方,要不怎么叫“特”点呢?好吧,关于小A,我就写到这儿了,但是还要补充几句。首先,小A是我学习的榜样;其次,感谢小A,最后,呼吁大家,一起向小A学习吧!