我的朋友初二作文
有这么一个小女孩,从一出生就傻乎乎的,一双小眼睛却显得很有神。她有张樱桃小嘴,只要一打开话匣子,就如同机关枪似的停不下来。你知道这个小女孩是谁吗?她就是我最好的朋友——我的表妹,她是我们的“开心果”。
表妹已经八岁了,还是很顽皮。有一次,她和我比赛喝粥,眼看我就要喝完了,“危急关头”,只见她转转小眼睛,连忙端起饭碗,往我碗里一倒,这下可好,我的碗里是满满一碗,而她呢,举着碗,得意洋洋的,真是让我又好气又好笑。
别看她年龄小,脑袋里的“点子”可多着呢!那天我闲着没事做,就在一旁用麻将摆起了“金字塔”。表妹在旁边看得十分投入,眼珠一转,连忙说:“表哥,我们比赛摆麻将吧,看谁摆得又快又高。”我爽快地答应了。我们背对背,小心翼翼地垒起了“高楼”,过了一会儿,我们把自己的成绩亮出来了。只见表妹的“高楼”有一米多高,而我的才……表妹得意地一笑,接着大摇大摆地出去了。我怀着好奇心走到“高楼”旁边,把麻将拿起来一瞧。只见每个麻将的上面可以明显地看出双面胶的痕迹。原来这个小家伙耍心眼儿呀!这个“鬼灵精”可真是太机灵了!
虽然表妹很聪明,但有时还有些粗心。有一天,表妹举起暑假作业,用稚嫩的语气对我说,书上的作业印错了,我仔细一检查,才发现是她算错了。她睁大眼睛,冲我扮了个鬼脸就跑掉啦。
我的表妹虽然淘气,但很可爱,她对什么事情都很感兴趣,这样的她跟我最是最好的朋友。如果你遇见了她,你也会喜欢上她的。