我也是一束阳光初中作文
在人生的旅途中,我们往往惧怕黑暗,总会在旅途中寻找自己依靠的阳光。但我们常常却忽略了,自己也是一束阳光,照亮自己,照亮他人。
我也是一束善良的阳光。
一个寒冷的冬天,寒风冷冰刺骨,只见一个小男孩,背着二胡来到公交车站。我俩同坐在一个公交车上,不一会儿天就下起了大雨。下雨的感觉真好,空气凉凉的像吃过雪糕一样,天乌蒙蒙的一片就好像跟谁生气似的。在这个风雨交加的冬天,车上的人都有了困意,便呼呼大睡起来。只有我身边的小男孩没有睡,这个小男孩身穿一件朴素的衣服,一头乌黑的短发,一双明亮的眼睛,让人一看就觉得这个小男孩很慈祥。过了一会儿公交车走到了积水区域是放慢了车速。而这是不知什么车快速地从车边经过,正好溅到这个小男孩的身上,把他的衣服都溅湿了。并在车上大声喊道:“谁有纸呀?谁有卫生纸,借我用一下。”正在呼呼大睡的人被小男孩给吵醒了。但在我的耳边不是听见“这是谁家的孩子,这么没家教,都把人给吵醒了。”有的人说。“这是谁家的孩子,把我的美梦给吵醒了,正梦见吃烤鸡翅呢,然后就没有了。”有的人说。“这是谁家的孩子,这么没礼貌,正做着发财梦,都被你给喊没了。”还有的人说。我看到他他在二胡上无奈的哭了。我小声的对他说:“弟弟你别哭了,我这里有纸,给你吧。”小男孩说:“谢谢你,姐姐,你是个好人。”
这是公交车过了好几站,我快下车的时候,站起身给小男孩说:“弟弟这样吧!我给你十元钱,你自己买点吃的吧。”小男孩不好意思的收下了。
原来我也是一束阳光,虽然我只是长的很丑、不爱给别人说话的女孩子,但是我一定不放弃,勇敢前进的阳光。
我也是一束阳光!