咣当……一声,我用力将身后的门重重地关上,冲出了这个令我窒息的教室。眼泪也顺着脸颊流进了我绷紧的双唇。此时的泪水犹如冲出堤坝的洪水一样淹没了我。不经意间,有那么一股泪水溜进了我的口中,我品出它的味道:孤独、苦涩,还有那样一股酸涩。
“文静、文静…”我似乎听到有人在叫我,但又有一个声音传入我的耳膜“别去追她……”后面的话被我痛苦的心情给删除了。哼,你们不就是想看到我一个人流眼泪吗?我心中的愤恨再次燃起,眼泪更像止不住的洪水猛兽吞噬了我。跑到学校中的柿树林,我止住了脚步,身体瘫软了,随即坐在了一颗柿树旁,情绪也缓和了下来。我深深吸了一口气,回想起刚才在教室里发生的那一幕。晨读课,我迈着轻快的脚步走向教室。当我刚走进教室后门时,听到教室里一片嘈杂,有几句话飘进了我的耳朵“这次化学竞赛,我还以为又是文静稳拿第一呢,出人意料啊,小洁竟然勇夺冠军。”(这是班长的声音)“你看她平时骄傲的样,一副孤芳自赏的样子,就该!”(这是快言快语的“呱呱鸟”的声音)“是啊,你看人家小洁,憨厚朴实、勤奋刻苦。”……当我跨进教室门时,他们议论的声音夏然而止,个个呆若木鸡愣在了那里,面面相觑。接下来……