成长初中作文
在我三岁那年,家里来了一位新朋友——小乌龟,它是我成长过程中密不可少的一部分。
上幼儿园的时候,我只要有空闲时间,就会跑出家门,为我的小乌龟找食物,比如小鱼、蚯蚓、甲虫和蜻蜓;每次都能满载而归,为它找食物是我小时候感到最有趣的事情。不过,喂食,也是我的乐趣所在,我把那些小昆虫切成细小的小段,轻轻地撒在小乌龟的嘴边,只见它伸长脖子,瞅准时机,一下子咬住它,缩回脖子,慢慢地吃掉,没到这时,我就会一边拍手,一边“哈哈”地笑个不停。
与小乌龟相处的日子里,有欢笑,也有痛苦。记得小时候的一件事,让我记忆深刻:一次,我给小乌龟换水,正当我想将它拿走时,它一个猛子扑过来,上来就是一口,幸好我及时甩掉了它,不然后果不堪设想。唉,这位生机勃勃的小家伙,发起火来——可也让我受了不少皮肉之苦呢!
这就是我成长故事中的一个小插曲,我的童年丰富多彩!