十一月的天空,晾过一丝寒风,吹拂着湖边的杨柳,湖面的小船正向着远方行驶,诗人正在楼亭中眺望着,满眼似乎带满着忧愁与伤感,而我正在品读着诗人的思想感情。
我在书本垒砌的阶梯上爬行着,我没有感受到天气的寒冷,只有书籍给予我的欢乐,我想关闭手机,忘却音乐,忘却身边的环境,细细地同诗人一起遨游,一起登高望远,忧国忧民,思乡怀亲。远离了书籍,那就是将一个无趣的、迷茫的时间段,一本书籍会带我走进一个属于我的世界,哪里只有天空,只有一望无际的大地,也只有那一本好书。
在离开网络、没有流量的日子里。身边只有那一本散文集陪伴着,我愿轻轻地多读几遍,用心去理解,用脑子去回想。一遍两遍根本像没有加鸡蛋的面包,没有香味,只有空无一物的外表。只想把它用来构建出一座桥梁,我在这头,作者在那头。