成长初中作文
我拥有一棵树。
那一年是植树节,我与爸爸妈妈共同栽下这一棵树。爸爸告诉我:“这一棵树,将会不怕困难的生长,将来会变得更加强壮。”我当时还小,不知道爸爸的言外之意,似懂非懂地点了点头,而后转身又提着水壶浇树。
一眨眼,我上小学了,在一次中考时失了利,垂头丧气地走回了家。我站在窗户旁,开始哭泣。偶然看见了那一棵在风雨中还依旧挺直着腰板。我看着它,心里涌出一丝感慨:我只是因为一次中考成绩不好,就觉得自己失败了,难道不可以战胜它吗?这一棵树,鼓励我克服困难。
进了5年级,我将要小升初了,压力慢慢变大。放学后,我看见了那一棵树,无人看管的它竟然悄然长大了,我感叹到:生命力真的太顽强。我明白了:在这一个阶段里,虽然爸爸妈妈很忙,没有时间来管我,但我自己只要有这个目标,一直去坚持,目标终会实现,像那棵树一样茁壮生长。
这一棵树,与我一起成长,所以我给它取了个名,叫“成长树”。