寻找初中作文
今晚,我站到窗台。寻找,被我数过的星星。
在天空中的另一角,有一颗很闪亮、很耀眼的星星。它没有像其他星星一样不停的眨,而是在逗留。它想把这种逗留带给我们,带给观赏过它的人。
也许是因为停留得太久,所以,风儿也来做伴。风儿永远是听话的,它今天好清、好柔。
有人曾经告诉我,恒星永远都会发光。可是,恒星真的永远都会发光吗?它真的能永远地停留在宇宙吗?
或者,这仅仅是瞬间。只是我们觉得长久罢了那么。
我们也可以是一颗恒星,一颗会发光的恒星,但不是永远。
我们都在寻找,在寻找我们身上的每一个发光点,但是这都不会持续太久。
如果我是一颗可以选择的恒星的话,我宁愿做一颗拥有瞬间快乐、拥有瞬间光芒的恒星。
就像有一句话是这样说的:就是这一瞬间,就足够我一辈子细细品味的了。
物以稀为贵,不要太贪婪,不要太执著。任何事情,只要快乐就好。
有很多事情,是我们都决定不了的。
有人说过:人生是很短暂的。
我也觉得人生很短暂,但是生命却是永恒的。生命绝对是永恒的。因为生命的本质是爱。
这颗星星,我是否曾经数过呢?也许,我曾经在它短暂而又漫长的人生中走过呢?也许,也曾经给它带来快乐雨忧愁呢?
是的,我曾经拥有过它,也曾经爱过它。
但是,如果有些事情,我们事先就知道结局是悲惨的。那么,我们就会珍惜我们所在一起的每一个日子。
祝你快乐,那颗曾经被我数过的星星。