亲情初中作文
家是唯一的避风港。当我们难过时,它会帮我们分担;当我们不会解决问题时,它会给我们指点;当我们被欺负时,它会替我们出头。这就是亲情。
家庭中的每一个成员只有付出真心,这才是幸福的家庭。当我们的父母生下我们后,他们就开始不是为自己而活,而是为了我们而活,他们愿意为了我们而抛头露脸,愿意为了我们而夜以继日的工作,愿意为了我们而献出他们的生命。
我在华南学校待了6天,一阵阵思念不禁涌上心头,思念在加的妈妈,思念着,幻想着妈妈即将要做的事。如今我已回到家中,深刻的感觉到了加的温暖,这种温暖是看不见,摸不着的,也是无法用语言来形容出来的,只有亲身体验,才能感觉到这种无限的温暖,现在,我也即将重返校,一股股舍不得也涌上了心头,此时此刻,无法言语,热泪不禁的流了下来,也许是很少没有离开家的缘故,所以才会如此的舍不得。
当我即将离开时,看着妈妈在给我整理衣服时,我便想起了“慈母手中线,游子身上衣。临时密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我对妈妈充满了无限的感恩。
感恩是诗,用华丽的语言钩出一幅幅美丽的画卷,令人陶醉;感恩,香醇逸远,品味其中,流连忘返;感恩似梦,朦朦胧胧却真真切切……
妈妈那一句又一句关心的话语使我感到温暖。母爱是温暖内心的太阳;母爱是滋润心里的雨露;母爱是雾海中的航标灯。
亲情是一种气体,它混入空气中,让我感觉到它的温馨;亲情是一种液体,它一点一滴地将岁月侵透,滋润我的欢乐。
大海的深沉是因为水滴的凝聚;夜空的璀璨是因为有了星辰的凝聚。而这份凝聚的亲情,则给予我无尽的信心,鼓励着我,感动着我,伴随我勇敢地迈过未来之路,走过那些人生的坎坷。