唱歌对我有着神奇的吸引力。
我从小就喜欢听音乐,只要是好听的,是不是流行歌曲都无所谓。可是我的父母并不赞成我经常听音乐,怕我耽误了学习,所以只有在假日的时候才能听,所以有时我会很自私的盼望假日快点来临。有时候我喜欢听的歌曲,我会很故意的去记住那首歌的歌词,有空时就小声的哼唱那首歌。
但是我只想这样热爱音乐就够了,我不想去走艺人这条路。我的声音虽然不是很唯美,但是也不算是难听。而且,我听歌喜欢开的很大声的去听,有时候,还会听的入迷而不小心睡着了呢。唱歌这方面不用怎么学,就是会唱就行了。所以很容易学。
其实,我之所以喜欢唱歌,是因为唱歌能让我找到心灵的归宿,能发泄我的情感。无论我在唱悲伤的,快乐的歌曲,都不会有人干涉我。所以我能尽情的,开怀的大唱。
我曾经也想过长大以后当艺人,可是后来认真的想了想,觉得这条路我不可能能走下去,所以依依不舍的放弃了。但是我不觉得可惜,因为即使我不能走那条路,但是只要我,只要我曾经记得我喜欢过它,它曾经是我的爱好,这就足够了。
这就好象做一件事情,不一定要让别人知道,只要你做的这件事能让别人幸福,那么这就已经足够了;或像爱一个人,不一定要那个人知道,只要那个人幸福,这对自己已经是很幸福的事情了。
虽然我不能走那条路,但是唱歌已经成了我灵魂的一部分了;虽然我不能走这条路,但是我从不后悔。而且唱歌已经成了我的兴趣爱好了,一个永远都无法割舍的兴趣爱好。
初一优秀作文4
我们笑着,对泪水置之不理,心中却倾盆。
双手触过琴键,似有若无,我轻轻弹起,那支吟唱已久的骊歌:
“长亭外古道边
芳草碧连天
晚风拂柳笛省残
夕阳山外山
天之涯,地之角
知交半零落
一觚浊酒尽余欢
今宵别梦寒”
太阳正做着垂死挣扎,夕阳的光辉射进小屋,身边,一片惨红。
思绪犹如湖水般澎湃,回想那段似水流年,那些光阴如梭,我想时间老人一定很累的。当车门关闭的一刹那,我回眸凝视你,却只见你双眼的泪水,我回过头,不仅因为不想见到你眼中那令人心碎的泪水,更是为了忍住自己的眼泪。天下没有不散的宴席,世界总有支离破碎的一天。我想,微,研,不管怎样,你们永远是我心中最真切的回忆。
为了我,妈妈让我转了学,也就是在二年级。我们都还是个不经时世的小孩。我们是很快乐的。我们三个是好朋友。记得微,那时你是最漂亮的了。研是最有大气的了,而我,就只有充当那个任性的角色了。
在一起兜心,记得有次在路上,我们都把自己喜欢的人说出来的。那时是很单纯的,而这个喜欢仅仅是说某某长得比较好一点罢了。而我和微竟说的同一个人。我们都笑了。而后,研竟然说出了一句傻得可以番帽的话:“怎么办了,凑一块了?这样把,茜,你换一个人把”。而匪夷所思的是我竟然答应了研的话。并且是真心的。当时我们真是单纯得可以。而现在想想,如果让我在现在再这样做,我恐怕只会做做样子,或者干脆不答应了。
还记得有次,为了帮微捡一个掉到了遮雨篷上的东西,我“挺身而出”,差点从五楼摔了下去。后来还被我爸爸有生以来第一次开了“杀戒”。并且被罚到楼下的梧桐树下跪着反思。其实当时我只是单纯地想帮微捡东西,心里并没有想到危险。。。。云云。我想,那将是我最纯的时候。