母爱初中作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,要我有勇气做我自己。
母爱是什么?我们又应该怎样去回报伟大的母爱?
母亲是伟大的,而母爱更是一种快乐与享受。
每一次,在你受伤的时候,是谁在照顾你?在你干枯的时候,是谁用甘露滋润着你的心田?在艰苦的岁月里,又是谁默默地、无私地撑着呢?这不用问,人人都知道,那是谁呢?当然是母亲呀!
冰心奶奶说过一句话:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”每当回想起这句话,都想让人流泪。
我的母亲今年38岁,她没有文化,但是她样样精通,母亲带给我的就是浓浓的爱。
还记得小时候的一次下雨天,我没有带雨伞,我便一个人站在教室外的阳台上发呆。不一会,眼泪顺着脸颊哗啦啦的流了下来,一个身影出现在我眼前,我抬头看,是妈妈。我把眼泪擦拭了,这一件送伞的事虽小,但它内含着爱。
还有一次,妈妈、爸爸在与客人吃饭,我很不耐烦,便一个人去找邻居玩,我们找了一些小伙伴在楼道捉迷藏。一会儿,该我当“猫”了,我闭上眼睛,什么也看不见,我便去抓他们,哪知他们那群小鬼太机灵了。这时,我管他九九八十一便撞了过去,没有抓到,但我感到头上很痛,我便哇啦哇啦的哭了起来,小伙伴们得知便闪得老远,我只有一个人在那里啜泣,妈妈得知立马从楼上跑了下来,把我背了起来。回到家,母亲不顾劳累,一直在照顾我,我觉得这是多么的幸福。
有了这浓浓的爱,带给了我想回报母亲的心情。
啊!母亲,您是泉水,滋润着我;您是一根火柴,把我的人生照亮了;您是阳光,让我生活在爱的境界。
感谢你,母亲!