又一个教师节来到了,每当这个节日,我都会想起教我的王老师。她二十多岁,白白的皮肤,圆圆的脸颊上一对甜甜的酒窝,一双明亮的大眼睛,身材不高,可是她有一颗善良又体贴的心。她把全部身心都投入到了教育事业中去了。 记得,有一次,我的嗓子又发炎了,而且说话的声音也变了,不一会儿,浑身打冷战,像是在发烧。王老师知道了,急忙走过来,关心地问:“怎么样?很难受吧!不要怕,老师带你去医院。”她脸上写满了焦急。刚下过雪,路很滑不好走,老师一步一滑艰难得搀扶着我。怕我冷还紧紧地搂着我,我心里觉得暖暖的,感觉好舒服,就像妈妈在身边一样。我们来到附近一家医院,医生给打了退烧针,我又把药服了,老师这才松了一口气。安慰我说:“没关系,回家按时服药,休息一天,病好了再上学。老师会把课给你补上的。”听着老师关心的话语,我感动得眼泪不停的往下流。 还有一次,是临近期中考试的前一段时间,一次测验考试。我的成绩落后很多,拿到试卷我伤心地趴在桌子上哭了。老师发现了,课后把我叫到办公室,带有批评的语气说:“怎么一次失败就认输了,都像你这样,要是战士们在战场上打仗失败了,就不打了,都去哭鼻子,能打胜仗吗?”听老师这么一说,到把我都笑了。老师见我笑了,又开导我说:“有困难要勇敢面对,谁都有失败的时候,要学会从哪里倒下,从哪里爬起来。要不怕困难、勇敢、自信、坚强。再说成绩没考好,不是还有老师吗?有不明白的要不耻下问,努力勤奋,我相信成绩一定能赶上的。”
从那以后,我发奋学习,上课一丝不苟地专心听讲,加上老师的帮助,终于功夫不负有心人,在期中考试中我冲进了前三名。这其中有老师很大的功劳。
说了这么多,老师可不就是对我一个人那么好,老师从不偏心,对每个同学都像自己的孩子,有缺点从不包庇,有困难,她会耐心开导、帮助。我们为有这样一位善解人意的老师而骄傲。我们没有什么可以报答老师的恩情,只有更加努力学习,增长知识,长大做国家有用之才,为祖国做出贡献,来感谢回报老师对我们寄托的希望。