有一个人的私情,注定是我们永远都报答不完的。这个人,就是母亲!有一份爱,会源源不断的流向我们,这份爱,就是母爱。
黄香小时候,家中生活很艰苦,9岁时,母亲就去世了,黄香非常悲伤。他本就非常孝敬母亲,在母亲生病时,小黄香一直不离左右,守护在妈妈的病床边,母亲去世后,他对父亲更加关心、照顾,尽量让父亲少操心。
冬夜里,天气特别寒冷,那是,农户家里又没有任何取暖的设备,确实很难入睡。一天,黄香晚上读书时,感到特别冷,捧着书卷的手一会就冰凉冰凉的了。他想,这么冷的连,爸爸一定很冷,他老人白天干了一天的活,晚上还不能好好的睡觉。想黄香为父亲少挨冷受冻,他读完书便悄悄走进父亲的房里,给他铺好被,然后脱了衣服,钻进父亲的被窝里,用自己的体温,温暖了冰冷的被窝之后,才招呼父亲睡下,黄香用自己的孝敬之心,暖了父亲的心。
或许有些人这样认为,从小到大,看我的母亲并没有为我做出过惊天动地的事情,整天有的只是唠唠叨叨,甚至从心里对自己的母亲有多些恨意。
我们来看看,你的父母又为你付出了多少?
前苏联有一个统计学家小组,记录和统计一个家庭妇女在料理家务和照顾两个小孩时,一年要洗18000件餐具,19000个碟碗,300个锅,搬运重量约有5000公斤,为了家务一年总共要走的路程约为20xx公里,如果把母亲的工作雇用别人来做,用市场化段来计算,那她的年薪是68万美元。与世界上收入最多的企业家也可以相提并论。然而我们知道爱无价、因为爱永远不能用金钱来衡量,因爱知情我们永远还不了。
我从为看到这样一篇漫画而不禁不住辛酸:幼儿园里阿姨问小朋友们:“妈妈最爱吃什么美味呢?”一个小朋友回答“妈妈最爱吃剩菜!”也曾经在报纸上看过“妈妈爱吃鱼头”的故事:因为爱孩子,家里每次吃鱼,母亲都之吃鱼头,孩子便认为母亲爱吃鱼头,不爱吃鱼肉,每次都乖巧的先把鱼头分给母亲,甚至觉得自己是在做意见爱母亲的事,直道孩子长大了,也为人母时,才真正懂得母亲的爱!
父母之恩,天高地厚,值得我们用一生的时光去品味和回赠,所以,从现在开始,从小事做起,一点一滴去回报父母吧!不需要太多的藻饰,不需要太贵重的礼物,或许就是用父母亲劳累时你奉上的一杯热茶。