翻看堆在一起的乱七八糟的笔记本,留言簿不小心滑了下来,内存被拉了出来,好轻松。我忍不住翻了翻那些温馨的留言,记忆的碎片拼凑在一起,拼凑在分开嘈杂的教室里。
相机和手机的“咔嚓”声不停地撞击着即将再次见到你的教室的墙壁,回荡在每个人的心中。我应该微笑着离开还是勉强告诉朋友不要忘记我?那些闪烁的灯光让我睁不开眼睛,耳朵里充满了噪音。我该如何表达我的感受,如何传达我不愿意离开?可是我一句话都没说。我看着别人敞开的笑脸,说不出话来。
把你的名字写在白衬衫上,用双手呈现给老师。上面有六十六个孩子名字的白衬衫是我们的纪念礼物。老师把白衬衫举得高高的,脸上的笑容被镜头定格了。然后在我们的催促下,老师不停的用笔写信息和联系方式。
忘了怎么走的,记得走的时候身后有一声大笑。我转身离开,却忘了回头,那个曾经有过自己青春的教室,那个曾经有过嘈杂的课堂和疯狂的课堂,那个阳光明媚的教室。
现在我知道,走出教室,就再也回不去了,那些哭笑不得的日子早已经成为过去。
分离的苦涩卡在喉咙里,就像窗外烈日带来的灼热和不适。暑假过后,我又要踏入高二了。曾经被鼓励的真诚的笑脸会在未来重现吗?那些熟悉的人物以后还会再见面吗?那些体贴的关心以后会温柔吗?我还站在原地,用手托着下巴苦苦思索,却突然发现一阵风悄悄地夺走了我的时间。
夏天过后,吹着秋风,不知道那些曾经在一起的朋友,是不是站在一个角落里,和我一起吹一阵风。想着想着,嘴角轻轻上扬,微笑着,面对着我的青春。
收拾好行李继续走,告诉自己开始新的旅程。请不要担心我会忘记过去,我只是把它存放在心里,静静地保存着,完好无损。
夏天过后,怀旧像落叶一样弥漫整个天空。我弯腰捡起一片落叶,摸着它清澈的脉络,就像摸着薄如蝉翼的青春。
夏天过后,秋天来了。树叶慢慢变黄了。记忆在慢慢沉淀,沉淀。