在六二这个幸福的大家庭里,有许多小明星,因此,时常冒出几个最来。有最高的,最矮的,最爱研究的我们也就和最结下了不解之缘。久而久之,自然也就成了好朋友。
要说我们班的数学之最,那可非我们班的于哲浩莫属了。记得有一次,数学老师出了一道难度相当高的奥数题。题刚抄到一半时,我们就开始发蒙了,不禁议论起来。题刚抄完时,有的同学就已经做不上了等着老师讲,再过大约十分钟,老师还坐在椅子上等待着我们的答案。这时我们在下面央求老师讲题老师,我做出来了。突然,有一个声音冲破了我们的央求声,老师的眼睛一亮,哦,原来是于哲浩,他兴奋地跑出来,给老师看,我们的目光全都集中在老师和于哲浩身上,老师猛地站起来,对于哲浩说:恭喜你,完全正确!我们都很惊讶,对于哲浩都去了赞许的目光,把数学之最的桂冠给了他。
我们班的搞笑之最要数汤昕燃了。有一次课间,他走到我位置,摆出一副秀才样,对我说:听闻杨大小姐文采过人,今日,本官就要考考你的智商。我说:洗耳恭听。说实话,我想,应该不过是一个谜语罢了,能难得
住我么。他曰:从前有三条狗,一条叫在上,一条叫在中,一条叫在下,他们三个同时看见了一盆狗屎,在下吃了它请问:是谁吃了那盆狗屎,请回答完整,否则就是弱智。我想都没想答道:在下吃了这盆狗屎。他大笑不止,都笑得喘不过来气了,我这才反应过来,在下就是自己了。而他左倒又歪地站着,鼓着掌,说:精辟,精辟!我虽然很生气,但是也佩服他的搞笑功夫,把搞笑之最的奖杯颁发给了他。、
我们班还有一位歌唱之最,刘子源,你别看她小,嗓音可好了,真是赛过宋祖英,气死杨钰莹啊。这回你们应该知道他唱歌有多好听了吧。有一次音乐老师新教我们一首歌,叫《春天里》。老师让我们上表演,可我们谁也不敢。这时,刘子源举起了手,唱了歌,歌声婉转动听。
我们班还有许多带最的小明星,我相信我们长大以后一定会成为大明星,祖国蔚蓝的天空下任我们尽情地展现自己各自的风采。