初一的生活作文
桂花的香弥漫了整个校园,这是个既美丽又充满青春朝气的地方——中学。我是那样地开心,每天都充满了柠檬色的幻想。阳光明媚,清晨的露珠闪烁,小鸟嬉闹,迈向自己的天地,耳边还是温暖的嘱咐,开始新的一天的生活,总是把心情晾在旋转的阳光下。
七月,火热的季节,第一次感觉到燥热与不安,或许是梦开始的缘故吧?踏进初中的感觉爽爽的、甜甜的,像小鸟飞进了天堂。暑假过后,自我感觉有些叛逆,或许是青春的萌动在作怪吧?
八月,梦是金色的。凉爽的秋风怡人,水果飘散的甜甜味道让人留恋。老师布置了一篇作文——《自我介绍》,我是那样地不知所措,因为我不善言辞,但一定要写,我也不是冷漠,因为某些原因,我平淡地写了一些内容。将要和这些可爱的同学度过三年岁月,我可不想让别人叫错我的名字。作文课那天,老师笑容满面地走进教室,对作文进行评析,出乎意料,我的作文竟荣登榜首,还被老师当做范文读了。心里总是有些欢喜,因为老师的鼓励,让我更加有信心冲向我的作家梦,我的未来不是梦。
九月,五颜六色的菊花开了,如华丽的锦缎,流苏飘散着淡雅的气息。采下盛开的花,飞舞着手画下美丽的光环,奔跑中宛若天使。我爱九月,我在本子上画下五彩的梦,写下简单的诗。由于月考临近,我不得不加班加点地备战,考场是无情的,因此平时必须多努力。月考后,同学们又放松了学习,他们或许忘记了只有付出,才会有收获的道理。我永远坚信这一点,继续努力!
十月,梦是红色的。轻霜染红了枫叶,火红的张扬的,激动了年轻稚嫩的心,属于我的微笑触手可及。但是,我却开始遗忘,开始怀念,那懵懂苦涩的往事,如歌一般激起心中的涟漪。再见,我们是不是还会相聚?
十一月,发梢凝着冰凉的空气,暗香浮动着梅花若隐若现的气息。抖落那些花瓣上的水珠,盛在小小的玻璃瓶中,那是我痛苦的泪。我把梦交给精灵,愿它能带着梦给人间送去欢乐。
十二月,最后的季节,一年的末梢,大雪纷飞,树枝光秃秃,惟有松柏意志坚。繁忙地迎来今年最后的收获,等待另外一片美好的天地。
我的生活就是如此——不那么美好!告诉自己生活很可爱,即使是痛苦,那也感觉充实,但事与愿违……我的七彩生活只是个可爱的梦。