我的初三作文
我父亲是一名煤矿工人,每天都要下去工作十几个小时。我妈在私企上班,每天两头见不到太阳。我的午餐成了父母的心病。我爸爸上夜班的时候,白天睡觉,总是调闹钟。他每天11点起床给我做饭。看到爸爸累了,我感到很难过。于是我想到了一个好办法:每天我是主人,我来做饭。早上我把爸爸的闹钟设置为“没有闹钟”。
中午放学,骑着自行车赶回家,才发现车的链条掉了,只好推着车,迎着风,冒着小雨走回家。我轻轻打开门,看到爸爸睡得正香,就蹑手蹑脚地进厨房,拣了米饭,插上电源,做好饭。然后洗了两个西红柿,轻轻切好,取出两个鸡蛋搅拌均匀,点上火,做了一个西红柿鸡蛋汤。汤做好了,米饭煮好了。我把我的那份拿出来,放进锅里,转到保温块里。我吃自己做的菜,心很美。看着熟睡的父亲,心里是一种安慰。晚上回家,父亲说:“孩子,你长大了。”“以后我会每天自己做饭。叔叔阿姨还拿我当榜样!
少年强,国家富;当一个青少年独立时,这个国家就独立了。