我的老师初中作文
这个学期是我来到四中的第一个学期,上了初中,一切都变得很不一样,新的同学,新的学科,新的老师…·同学和老师们陪伴着我,度过了一个欢乐的学期。但要是说到对我帮助最大的,那一定是我的班主任——孙老师。
孙老师个子不高,人也很瘦,一双大眼睛明亮透彻,十分温和,常常身着一身中国古典风格的长袍,孙老师是教历史的,但我看到她的第一眼,竟认为她是教语文的老师。也是,孙老师给人一种儒雅随和的气质,事实证明我的判断是正确的。
孙老师对我们非常温和,我们也非常尊敬她。但每当我们犯了错误,孙老师就会“变脸”。记得有一次,我们在教室里谈天说地,叽叽喳喳,上课铃响了,孙老师快步走了进来,可我们依旧大聊特聊。孙老师整顿了好几次纪律,但我们都我行我素。老虎迟早都是要发威的。孙老师这只“老虎”也快发威了。果不其然,没过两分钟,我们就听到“砰砰砰”几声剧烈的敲讲台的声音,那声音之大,使我感觉耳朵正在被震聋的边缘徘徊。我们都不约而同地闭紧了嘴巴。可这还没完,孙老师又开始发动“洪水”攻击:“你看看你们,没有学生的样子,你们来这是干什么的…··”把我们说的晕乎乎的,最后,孙老师语重心长地说:“你们既然来到了学校,就要好好学习,这样才对得起每天给你们做饭,接送你们上放学的父母!”我们听着听着,不禁面红耳赤,从此之后,我们再也没有这样乱过。
当然,孙老师也有温和的一面。不久前,我生病了,趴在桌子上病怏怏的。孙老师每次下课都会来到班里询问我的情况,像一位慈母一样关爱着我。
这就是孙老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我一定要更努力,做到“青出于蓝而胜于蓝”,在以后的日子里做得更好!