融合初中作文
现如今,融合的脚步已踏上生活中的各个角落,小到原子与原子的融合,大到国家与国家的融合,一切都发生的微妙志极,但其实各中都有其必要的过程。
上帝创造了亚当与夏娃,那时候人类刚初有若不是融合,便没有现如今60多亿的人。国家刚建立随后步步兴盛若不是融合,便没有现如今强盛的中国。科技刚起步若不是融合,便没有现如今那一堆堆摆在眼前的电子产品。融合对于人类文明的进步起着相当大的作用,纵贯古今,试问,若没有了融合,哪来现在蔚蓝星球上那一缕缕闪烁的光芒。
学会融合,你就向成功靠近了一步。上海的发达不单单取决于得天独厚的地理位置,更重要的是上海海纳百川,上海的文化是多样的,因为他融合了其他地区所不具备的各种文化元素,使自身的文化得到了一个质的提升,由此也吸引了不少外国友人进行投资旅游,正是这种独特的魅力使上海成为一颗东方的明珠。这样的例子其实并不少见,例如:美国,南非等。国家的融合往往更需要对文化作出更高的要求,进行百年的沉淀与碰撞,才能取得相应的成功,但若是融合不恰当,造成的结果也会背道而驰。这会促使一些国家没有自己的文化而全部是其他国家的影响,其他的,一些国家并没有吸收他国文化的影响,还是在原地踏步。所以,想要做好融合这件事实属不易。罗马不是一日建成的,完成融合这件事也不是一件简单的事。
生活中我们随处可见融合,那在我们人本身,如何实现融合呢?张爱玲笔下的上海女人栩栩如生,那是一件融合品,但现如今,社会更需要一个品质上的融合。
有一个这样的故事:一位18岁的年轻士兵,他退伍了,他致电给他的家人:“爸妈,我可以带一个残疾的士兵回家吗?”他的父母否决了他的提议,由此他们得到了一个消息:他们的儿子在旧金山跳楼了,是一个残废。他们爱他们的儿子,可以为他们的儿子做出很多事情,但他们却扼杀了孩子对生得希望。人不可能事完美的,但只要人学会去融合一些其他人身上的品质或精神,也许就可以避免很多事情的发生,如果他的父母博爱一些,儿子便不会选择自杀。诚实,个人品质上得到融合,那实属不易。但那并不是一件不可能的事。
融合不易,但只要我们选择了融合,那必会使我们品尝到一丝的甘甜,我们都将踏上融合的旅途。