融合初中作文
融合随着中国的经济发展,从百年前的闭关锁国到现金的开放型社会。中国融合了越来越多的外界文化与科技,加快了发展的步伐,逐渐走向了世界的前端。融合的理念体现的最多的莫过于文化一方面了。汉语在国外成了最热门的语言学习专业的选择了。有些国家要求小孩子从小开始学习汉语。同样,作为国际通用语言的英语在中国也受到了极大的推崇。
每个国人至少都会说“Hellow”等日常用语,而外国友人普遍都会“你好”等问候语。语言的融合,无疑是拉近国家友谊的最好的桥梁。日前,十月一日黄金周成了新人们选择结婚的最佳时期。路上不时就可以看到一列列饰有花束和粉纱的婚车经过。新人们也多会选择着白色婚纱,披白色头纱,或是穿西装,走地毯的方式举行婚礼。融入了西方婚礼的元素,又传承了新人给长辈敬酒,长辈给新人们祝福与红包,及闹洞房等传统风俗。中西元素的结合,使整个婚礼办得花样繁多,更添了婚礼的隆重。由于当年的租界,如今上海形成了别具特色的小外滩。各种风格的建筑汇集在了一起。而正是这些建筑风格,甚至影响了整个上海的风格,趋向了国际化。而又有古色古香的朱家角及周边的古镇里极具中国特色的建筑,使上海不失其根性,在国际与本国风格的融合中找到一个适合的交汇点。
科技的融合便是中国发展的强心剂。中医在国外已流行了一段时间,有不少中医们涌向国外去推广这一中国制造。针灸推拿等现今成了外国人们的流行治疗方式,已其治标治本著称。而西医在中国医疗中也起者“半边天”的作用。中西结合,是未来医学的发展的最佳方式。近日,中国军事方面表示中国已具备了制造航母的实力。中国军事专家们通过买下国外废弃航母的外壳,经过多年不懈的努力,使中国再次在军事方面作出巨大的进步。中国渐渐跟上世界发展的脚步。在融合中提粹精华,实现自己的发展目标。融合,是世界的趋势,也是中国的趋势。在融合中,我们不能忘本。在融合中,我们要铭记自己是炎黄子孙,传承中国上下五千年的优良文化!