从一出生到现在,父母为我们做了许多事,可我们又什么时候帮助过父母呢?
每当看到爸爸那双劳累过度的手,我就会想起爸爸为了这个家而工作的情形。那天傍晚放学,我看见爸爸一个人蹲在那儿,手拿着电焊棒,在焊门窗。我像平时一样,喊了一声:“爸爸!”爸爸听见声音转过头来对我说:“汶静,爸爸今天晚上要加班,你自己买东西吃吧!”我答应了爸爸。因为我知道爸爸是为了这个家才工作的。爸爸一天到晚都工作,有的时候甚至连中午饭都会忘记吃。我那天并没有买东西吃,而是自己烧。我平时都会做好多菜呢,比如说:西红柿蛋汤、炒药芹、炒空心菜······
我今天准备做西红柿蛋汤和炒药芹。我先把药芹理好,洗干净了放在一边,顺便还洗了三个西红柿。我先炒药芹:我往锅里倒了点香油,然后等香油炸好之后,便把药芹一窝蜂的倒进了锅里,用铲子翻了几下,然后又放了点盐,好了,一道药芹就好了。接下来该烧西红柿蛋汤了。我往锅里到了差不多半瓶开水,然后放入香油,又把西红柿切好倒进锅里,放了少许味精和盐,一道汤就做好了。
我看还有时间,便想起了妈妈每次做的“荷包蛋”。于是我就依葫芦画瓢,先拿出几个鸡蛋,往锅里倒油,把几个鸡蛋打碎了搅拌一下倒进锅里,过了一会儿,我加入葱和姜,将蛋翻了个身儿,就这样我翻了几下,好了。
过了一会儿,爸爸和妈妈同时回来了,我要他们尝尝我的手艺怎么样,妈妈说:“真不错,真好吃,只要是女儿做的饭菜都好吃。”爸爸也在旁边说:“嗯,说得一点也没错。”
爸爸妈妈,我爱你们,你们为我付出的一切我永远铭记在心!