今天我和妈妈、妹妹一家一起开车去了吉木萨尔的三台沟,坐在车上我和妹妹很兴奋,因为我和妹妹有好久都没有去过吉木萨尔了,我们在车里回想着以前在吉木萨尔的有趣故事。
在经过两个半小时的路程,我们终于来到了吉木萨尔三台沟,进入眼帘的是群山环绕、绿树成荫、泉水叮咚,真让我陶醉啊!在这里看见了我们的好朋友陶子琪,大家见面分外高兴来不及享受美味,就一起相约去爬山采蘑菇,那个山很陡不好爬,我和妹妹费劲了九牛二虎之力才勉强爬到了山中央。在山上,我们采到了许多又大又湿润的蘑菇,虽然不知道蘑菇有没有毒,但是我们看见我们辛苦采摘的蘑菇都非常开心。俗话说上山容易下山难,这句话果真没错,上山时我们沿着小路向上爬,下山时却发现走小路很危险,如果脚底一不小心没踩稳,那么就会滚下山去,我们大家手拉着手互相搀扶着下了山。呵呵,团结就是力量。下了山我们在蒙古包里尝到了新鲜的奶酪,喝着香甜的奶茶,吃着各种三台沟的特色小吃,尤其是新鲜的烤羊肉比乌鲁木齐的好吃多了,听着哈萨克叔叔弹奏的冬不拉真是别有一番风味。吃饱喝足后,大人们在一起聊天,我们小伙伴也在草坪上自由活动,玩着各种游戏。
每次来到吉木萨尔都让我别有一番回忆,给我留下深刻的印象。