初中作文:门
小时候,门是通往院子的间隔,我在门外,妈妈在门内。
小时候好玩,天一放晴就喜欢跑到院子里荡秋千,摘小花,坐在小自行车上轱辘辘的骑,就连揣着小手帕拉小狗的尾巴玩也都是有趣的。每次出门,总大声地叫妈妈,让妈妈别关门,生怕门一合拢,就再也进不去了。时间长了,出去的次数也多了,妈妈就说:“妈妈不关门,妈妈把门这样虚掩着,宝宝回来了,一推就开了。”我眨巴眨巴眼睛,有些呆呆的说:“妈妈把门这样虚掩着,不关门。”,转身开心地晃着脑袋蹦蹦跳跳地走了。
门外是欢乐的玩耍时光,门内是双含着笑的眼睛。
成长了,门是我与父母的间隔,我在门内,父母在门外。
人一天天的长大,随着身心的成长,小秘密仿佛也越来越多。喜欢独自一人呆在房间,独自一人看书、写作业,连玩也只是对着电脑,独自消磨时光。父母只悄悄地透着门来合拢的间隙偷偷地往里看,生怕再往内推一点,这门就会久久的合上。
门内是独自一人沉浸的世界,门外是永久不变的关怀的眼神。
再后来,门是通往未来的一道杆,未来在门内,我在门外。
桌上,书橱里,密密麻麻地放满了书。父母说读的书多了,知识多了,未来才会更好;做的题目多了,未来的世界里才会有所收获。我在书堆里,在题目的海洋里,在父母的叮嘱下想象着门后的未来。
门外是抱书苦读的我,身后是伴在一旁的父母;门内是未来的世界,偷偷的窥视,却什么也看不着。
未来呢!虚掩的门后将会是条漫漫的长路,通往的是人的天堂。我在无数门的外面,成功与希望的天使在里面。