初中作文:门
在这个寒假里时不时就感受到了来自中考的压力。总是做着作业,或是不经意间瞥见了5.3 这样的参考书,就仿佛看到踏进考场面对考卷的自己。现在长途跋涉多年,我一走近第一个门。恐惧源于未知,我还是很害怕推开那门,就怕里面一个恐怖的与理想相差太多的分数,还有他为我安排的高中,在顺带一个暗淡的人生。那就真的完蛋了。
中考这个门,不得不说是一个天险。
相当凑巧,我新买的`《三重门》中写的是一个男孩初高中纪实的故事。我翻看着,快速翻过这个男孩滑稽又夹着阴暗的生活,以求在其中找到前人面临中考的感觉,和接受中考的态度。然而令人失望的是,这厮之前学习就是个渣,就靠着其父在其小时候硬塞给他的表面古文知识勉强熬过初中。在中考前期,由其父母花钱狂补一通,补得他头昏脑涨,已对中考漠然,顶多在中考前一夜热的睡不着。后来他上考场的表现更叫人大失所望。据他所说,一进考场就是一股恶臭,熏得他浑浑噩噩就靠考完了中考。然后就没有然后了。
我也是在对这样的中考态度无话可说。
而更叫人难过的是,他那不尽人意的成绩本来是没有希望的,但其母在麻将桌上叱咤风云,颇有些人缘,找到一个牌友的朋友竟然花了四万,以体育生的名义送进市重点。这情节看得人说不出的抑郁。
《三重门》看到这里,我便停下去思考我的门。
我觉得虽然韩寒的门黑暗但是这么着也确实不错的样子,好歹有个底。
算了,赶紧让我打消这些阴暗的念头吧。我的中考不论我是害怕还是进击,都是那样,所谓该进的还是要进。所以直面我的那扇门,才是正解吧。
于是随手写下这些,不管怎样也算是给自己看看,中考迫近。门要自己亲手去推开,正视门里未知的轨道。