初中作文:门
我把自己掩藏在黑屋的某一个角落,目光单调地落在那一扇紧紧关着的窗,也不愿把目光停驻在虚掩的门。门其实开着。任由自己在黑暗中徘徊,也不随着光寻找那一扇开着的门。即使外面的世界多么美好,也不足以吸引我迈出那一扇门。
我孤独地呆在自己的小世界里,让冰冷蔓延至全身,拒绝外面的温暖。即使我装得再好,心依然是冰冷的。
她是唯一一缕照进我心底的阳光,让我触不妨及,来不及抗拒。她就大大方方的停留在我的心里。可能是她的活泼爽朗扰乱了我淡然的心;可能是她笑靥如花的脸撞碎了我冰冷的墙;可能是她笑时弯弯的杏眸照耀了我的房间;可能是……
她对我说,如果门外天气晴朗,你就留在那吧。如果外面风雨凄凉,那你赶快回去那房间里。
我不知门外面怎么样,只知道门外面有你,有你这道阳光。
她上课喜欢打瞌睡。我总是得当哨兵。有一次,我捉弄了她,谎称老师来了。她立刻把腰杆挺直,拿着旁边的书装模作样。我笑喷了。她生气地望了过来,气嘟嘟的小嘴微翘,佯怒的小脸粉粉的,忒可爱。那一双带阳光的眼睛亮亮的。
为了她,我迈向了那一扇开着的门,推开虚掩的门,外面温暖的空气扑面而来。我的阳光不出意外地站在我的面前。其实开着的门的外面,有我停留在那里的理由。