红彤彤的太阳高高地挂在天上,温暖的阳光带着花草的芬芳照射进了一个小铁笼子里,把这个笼子照得亮堂堂的。
“哈――”笼子里的一只白兔长长地打了一个哈欠,伸了伸长耳朵,睁开了眼睛:“今天的阳光真好啊,我要是能走出笼子,看看大千世界,那该是多么美妙的事啊,在这个枯燥的笼子里生活实在是太闷了。”白兔边说边用力推了推旁边正在酣睡的灰兔,灰兔微微睁开眼睛,不满地嘟囔起来:“大清早的,你吵什么呀?我们在这里有吃有喝,有什么不好呢?”说罢,便又呼呼地睡着了。白兔听后,生气地甩了甩耳朵,把头扭向一边,心里想,我一定要想办法离开这里,离开这种软禁的生活,我要到外面的世界去瞧一瞧!