初中作文:门
夜幕降临,爸爸还没有回家。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,门铃响了。我刚要开门,又想:爸爸有钥匙的呀,难道是妈妈?不对,妈妈也有钥匙呀!难道这就是爸爸和妈妈平常所讲的传说中的小偷偷?
如果这真的是小偷偷的话,那么……我忐忑不安地从餐厅里搬来一张椅子,蹭蹭地爬上椅子,把眼睛往猫眼上一贴,我的妈呀!怎么黑不抹漆的一片呀!嗯,看来真的是小偷偷来了,是小偷偷堵住了猫眼。
哦!我突然灵机一动,把家里的灯都关了,又在门口放了一大盆清水,还在房梁装了线,勾着一个小木盒,这样的话,我一拉,小偷偷就死定了。
想到这里,我的心,这才放了一点点下来,跑到沙发上躺着,手里扯着绳子。
十分钟过去了,我不安地起来,把门给反锁了,生怕小偷偷把门撬开。
又一个十分钟过去了,30分钟过去了,只听见门外有啪嗒啪嗒的响声,小偷偷,开始撬门了!50分钟过去了,这小偷偷应该等不住了吧?突然,外面传来了一声喊叫:“儿子,是我,爸爸!”
我一听,这口音和爸爸挺相符的,声音的大小就和爸爸更相符!这一定是爸爸!
但是,我还时刻保持着警惕,生怕是别人模仿爸爸。我小心翼翼的开了门,只见爸爸的身影闪了进来。只见爸爸一脚踩到了水盆里,我一兴奋,也不小心拉了一下绳子,木盒掉到了爸爸的头上。
可是,爸爸却并没有为之勃然大怒,而是亲切的说;“孩子,我是带了钥匙,也是我堵的猫眼,是我真的等不及了,我想去上厕所了才叫你的。这是一次演习,你表现的还不错,我要奖励你!”
当我想问要奖励什么的时候,爸爸早就一溜烟地跑到了厕所。Boom!
这次演习,令我印象颇深,爸爸在我心中的地位也就高了起来。那天我也被我的勇敢,吓到了。