初中第一天作文
站在中学的校门口,我便站在了人生的第一个十字路口,此时此刻我已经明白美妙的童年已经过去,一个真真切切、实实在在的少年时代已经来临。六年的小学生活不过才是人生中一个小小的站点,一次微不足道的考验。
初中校园生活才是又一个新生活的开始。虽然未来这三年的路走起来会很艰苦,但是没有风浪,就显示不出帆的威力,无法驾驭小船行驶在汪洋大海中,就无法品味先苦后甜的乐趣,我愿意乘风破浪,向上攀登,直挂云帆济沧海。我会让自己在这三年变得里更加优秀,更加成熟。
在这三年的中学学习生活中,我会团结同学,尊敬老师,谦虚学习,做一个讲文明,讲礼貌,讲卫生的好学生。把每天的事情认真,细心的完成。我坚信‘世上无难事,只要肯攀登。
生活中不免有一些困难,但是,有困难总是要解决的,只要我用实力与智慧去化解困难,将困难转化为动力,一定会一步步逼近成功的彼岸,靠近我梦想的港湾。
正如课文‘为你打开一扇门’中有这样一段话写到‘世上没有打不开的门。只要你花时间花功夫,只要你对门里的世界有了探索和了解的愿望,这些门一定会在你面前洞开,为你展现新奇美妙的风景。’我觉得这是一个很好鉴证解决困难的真理。
语文方面,我要做到多积累,多运用,多摘抄。多积累一些对自己有用的知识,多运用一些自己看过的好词好句在作文中。多摘抄作文中的好句好段,整理成册,以备不时之需。
我在小学的时候很少读课外书,所以作文写的不是很好,我一定要在初中里,利用课余时间多观察身边的大事小事,多读书,我想,只要我坚持,作文成绩一定可以提高。此外,我还要读懂社会这本书关心“家事、国事、天下事”,把课本和社会紧密连系。
数学方面,要勤于思考,勇于探究,善于归纳, 勤加练习,注意计算方面不要失误。平时可以将自己不会的、不懂的整理出来再做一遍加深印象。
英语方面要做到:多听、多读、多写,这几点是必不可少的。多听老师上课的发音。多读一些英文的课外读物,多写单词句子。
总之每一门功课我都要用心去对待,要勤学好问。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我相信,通过自己的努力我会成为一名优秀的学生。