法国著名雕塑家罗丹说过:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。那么生活中不是缺少爱,而是缺少一双发现爱的眼睛。
从古自今中,爱无处不在,即使在濒临危险时,也会出现可歌可泣、伟大、平凡的爱。
古代流传着湘妃泣竹的传说,相传,舜帝南巡死于湘之苍梧,他的两个妃子奔丧痛哭,泪水落在九嶷山的竹子上,竹竿上便呈现出点点泪斑,有紫色的,有雪白的,还有血红血红的,这便是“湘妃竹”。后就用“湘妃泣竹、湘妃竹”等表示忧愁悲伤的相思之情,湘妃竹上更见证了可歌可泣的爱情。
大自然也有爱,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。在一个干旱的地方,太阳似乎兴奋,迟迟也不肯下班,把大地烤得如火一般,一头老牛逃脱了缰绳,有目的地似的直冲向前方,老牛挡在运水队的前方,迟迟不肯离去,运水队便大声吆喝了起来,还用木条抽打,但老牛依旧不动,运水队无可奈何便给了一盆水,可老牛自己并没有喝,而是向天空叫了几声,只见一头小牛向小坡直冲过来,喝光了盆里的水,这也是大自然界中伟大的爱。
在我的生活中充满了爱的氛围,每当你放学回家时,妈妈总会问你今晚想吃什么?晚上餐桌上便会放满你爱吃的菜,当你熟睡时,爸爸总会来到你的房里,为你把被子盖紧,生怕你受凉生病,这就是生活中平平凡凡的家庭爱。
爱无处不在,世界时刻在上演着爱的话剧。
爱无论大小,只要人人都付出一点爱,世界将会变得更加美好,爱不是用金线来衡量的,是以自己内心感受来衡量,无数的小爱汇聚在一起,便会成为无私的大爱!