春天因为披上柳绿桃红,而芳香四溢,生机勃勃;天空因为蓝天白云的交相辉映,而明媚无限,晴空万里;我,因为有一双隐形的翅膀,在蓝天下,在大地上,可以自由地飞翔。
我有一双隐形的翅膀,它伴我走过十几年的风风雨雨,它带我走向精神的殿堂。从《诗经》中的“所谓伊人,在水一方”到《将进酒》中的“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,再到《自嘲》中的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。
它带我从古游到今,从无知到有知,从懵懂到知事。这双隐形的翅膀一直在带领着我飞翔,指引着我奋斗,让我的人生愈发精彩。
我有一双隐形的翅膀,在我跌倒时,它拍打着坚强的羽翼,把我从困难中拉出来,给我坚强与勇敢,给我再次高飞的勇气。每当我沮丧时,耳边仿佛想起翅膀拍打的声音,它犹如那首歌中的唱词“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算是很受伤也不闪泪光”那样给我鼓励。每当此时,我好像一个天真的孩子,在它的抚慰下,忘却伤痛。不知从何时起,我好像已离不开它了,离不开它的作陪,离不开它的鼓励,也离不开它的指引。
我有一双隐形的翅膀,在它的指引下,我渐渐长大,我渐渐读懂了生活给予我的许多考验,我渐渐爱上了读书。虽然我没有张良那份“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”的自信,也没有苏轼那种“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的自得,但我有无形的力量在给予我坚强,给予我动力。
我有一双隐形的翅膀,它让我得以在同龄人中与众不同,让我得以用丰富的知识装扮自己,让我踏上了不寻常的路。每每放假回家,总能听到爸妈在谈论我的哪个同学在外面挣了多少钱,又有哪个同学已结婚生子,而我却还窝在书堆里,年复一年地为我的梦想而奋斗。正是这对翅膀,让我和我的朋友走上了不同的道路,让我拥有了一个充满奋斗与期待的未来,让我总能在每一次收获中得到喜悦,让我明白了“书是人类进步的阶梯”的真谛。是它在无形中与我指明了方向,给我前进的动力。
回首过去,十几年的学海生涯,虽然失去了几许闲情与玩乐,但我却获得了一份坚强与从容。我有一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望,让我走进了梦想的殿堂,我也终于在蓝天下飞得更高,也飞得更远。
这是一篇优美的议论性散文,开篇类比引出观点“我,因为有一双隐形的翅膀,在蓝天下,在大地上,可以自由地飞翔。”然后联想历史名人名言,联想自我生活,全文一气呵成,结构严谨,主旨鲜明。