“叮铃铃”,闹钟响了,小姑娘起床关掉闹钟。她穿好衣服,望瞭望窗外的广场,地上湿淋淋的,因为昨晚下了一夜的雨。
小姑娘拿起窗边的日历,对,没错,今天是5月29日。这个日子小姑娘已经盼了好久了呢!大概在一个月以前吧,她就将这个特殊的日子,用红色水彩笔圈了起来以示提醒。小姑娘伸了个懒腰,打了个哈欠,探出头又看了看窗外,虽然天公不作美,并没有出现美丽的彩虹,但是这并不影响她美丽的心情。
原来,今天是她的生日呢,一想到会收到各种礼物她就兴奋不已。你看,她在屋子里跳起了欢快的舞步,高兴得就像飞上天的鸟儿。
小姑娘心里暖洋洋的,她抑制不住内心的激动跑到妈妈身边:“妈妈妈妈,您知道今天是什么日子吗?”“去去去,我忙着呢!”妈妈这时正忙着做早饭呢。小姑娘扫兴地离开了厨房。
客厅里,姐姐正在写作业。小姑娘来到姐姐跟前:“姐姐,你知道今天是什么日子吗?”姐姐满脸疑问:“什么日子哦,儿童节吗?”小姑娘有点生气了:“儿童节是6月1日,还有几天呢!”“那是什么日子呢?”姐姐只顾做作业,根本不理她。小姑娘生气地跑开了。
下午,她在小区里玩的时候,碰到了跟她玩得最亲的三个小伙伴。她又问三个小伙伴:“你们知道今天是什么日子吗?”可是三个小伙伴谁也不知道今天是什么日子。
该回家吃晚饭了,可小姑娘还在生气呢。她打开房门,屋里黑漆漆的,伸手不见五指。突然,客厅里有一束火苗在跳动。“生日快乐!”多么熟悉的声音,妈妈,姐姐,朋友们都在呢。“宝贝,妈妈给你织了条围巾。”“要不是你过生日,我才不会动用我的零花钱呢!”“这个娃娃花了我60块大洋呢。”……
此时,小姑娘的心里暖暖的。