初中的老师作文
我们的初中数学老师姓张,个子中等,身材有点微胖。老师那张有点椭圆的脸上戴着一副黑边眼镜;眼睛里似乎总发着光。嘴唇也好似每是翘起得。在我的记忆里,好像他只有一身半新不旧蓝衣服,袖子也仿佛总是像里面卷起。裤子也是标准的黑色。由内而外的体现了老师的随和。不过美中不足的是老师的头发是地中海。在正午阳光的照耀下,还能闪烁出智慧的光芒。
数学老师的性格是比较慢,比较随和,每次,讲新课,老师就会不停的重复,不停的强调。有的时候,我甚觉得,同样的时间,蜗牛爬的内容,都比老师讲的速度快。在第一二周时候,我每一次上数学课都觉没无闻。爬在桌子上听课。再让我与其他老师和数学老师讲课的速度对比,更让我不适应数学老师讲课的速度。更加让我觉得数学老师讲课的无聊。
但是,等我适应了老师的讲课速度后,渐渐明白了老师的苦心。我发现了老师讲课每一个小细节都不放过。
老师虽讲课慢,但慢总有慢的道理。每一次讲完课,老师都会让我们好好让笔记,所以我们记笔记的时候,老师都会走下来,巡视一番。假如有些记得笔记不好,或不好好记笔记,老师都会严厉喝止。让他们好好记笔记。
而且,老师每次新的内容,都会将声音提高一节,让原来走神的学生好好听课。这也让我体会了老师的细心,并且只要有一个学生讲课时,没有听懂一道题。都会不厌其烦的多次讲这道题,一直全部学会为止。假如是易错点,他更是会反复强调。直让我们使刻记住。
我希望在我们自身的努力下,和数学老师下,我们的班级的数学也会越来越好,越来越优秀。