初中的老师作文
夕阳透过窗户,照映在她那温和的脸上。凉爽的秋风轻抚我的脸庞,望着金蝴蝶肆意飞舞,我的笑意涌上心头。
我刚上初中时成绩并不是十分出色,却是一个活泼且能说的人。直到那天您穿着一身黄裙子,点亮了我的世界,融化了我心里的冰雪
我在小学的时候,一度认为语文课使枯燥乏味的,是没有乐趣的。可是到了初中遇到了您我发现连以前最枯燥乏味的阅读题也变得生动有趣。当你笑起来的时候总能看见一排整齐又洁白的牙齿。您的声音想百灵鸟一样清脆总让人感到您是位充满活力和无穷快乐的人。
您上课总是很认真讲解生动有趣。说话和蔼从不责备同学您的课也总是备受欢迎。我依旧记得那是一个星期一的早上‘到了交作业的时间我拿着语文作业交上讲台并回到了座位上时间过得可真快,不知不觉间到了查作业的时间。老师问到今天的作业都交了吗同学们用整齐又宏亮的声音回答‘都交了’这时我大声喊道‘老师我错把语文作业当成了英语作业’没事快改过来吧。老师温柔的语气替我缓解了内心的紧张,可是我这正粗心的毛病不是一次能够治好的老师每一次都耐心的帮我纠正终于我改掉了这个坏习惯。对语文的兴趣越来越浓厚。
教师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂工程师,教师的言行举止可以影响学生的一生。有这样的好老师我感到自豪。