初中的老师作文
那件事早已过去两三年了,却像一只小铃分外清晰的在我记忆中摇响。
“叮叮叮!”美妙的下课铃响了,汪老师布置了课堂作业便飘然离去。我赶紧拿出作业本“唰!唰!唰!”啊哈!太简单了!不到十分钟就做了十多道题,又过了五分钟,耶!只剩最后一道题了,我赶紧写完了上去。老师的红笔如同芭蕾舞演员的脚尖,在我的本子上跳出一支支美丽的舞曲,却在最后一道题上完美落幕。“唰!唰!”两笔,我的奖品!我的第一!我的全对!一把醒目的红叉落了下来,汪老师温和地说:“拿回去,再想想,不会来问我。”我点了点头。回去后我心想大家都没怎么做,第一还是我的,我不断思考,可脑袋里空荡荡的,仿佛所有的脑细胞都去嗨皮了,后来一位同学交了上去,全对!NO!我更是急得像热锅上的蚂蚁,越来越多的同学交了上去,我心中好不着急,我向同桌的方向瞄了一眼,她也没做,我心中绝望极了,忽然同桌趁老师不注意偷偷抄了个同学的答案交了上去。我心中有些痒痒了,但当老师表扬同桌有进步时,我再也忍不住了,也抄了个答案就交了上去,老师还是温和地问:“不错,现在懂了吗?”我急忙点了点头,老师说:“那好,那你能不能为老师讲讲这道题?”我心中漏了一拍,随后支支吾吾地说了半天,老师十分生气,但忍住没喷出火来说:“一会儿下课到我办公室来!”我赶紧说:“嗯。”
后来老师语重心长的教育了我一番,没有惩罚我,这使得我很惊讶,但被老师请喝茶令我沮丧不已,后来我再也没抄过同学答案了。
我十分感激汪老师,感激她对我的教导,对她来讲我只是她的一位学生,而她对我的影响却无比巨大!