初中的老师作文
我的历史老师,它黄色的如同海水波浪形的头发,有一双既大又严历的眼睛。
记得有一次,讲到了项羽军队以少胜多的时候,老师问我们知道破釜沉舟故事吗?老师继续讲,公元前207年,项羽杀了主将,率领十万人前往救援,在渡过清水后,命令将士砸锅,凿沉船,能只带三天粮食,义军以一当十将秦军千面,以后无意挽回败局。
查了一下,项羽先派出一支部买了,切断了运粮的道路,下达命令,把船凿穿,把锅砸了,谁也不打算活着回去!你在项羽的指挥下,他们已经当时拼命向秦军打的大败,打完这以后,项羽当上了真正的上将军,他许波军队和指挥他的微名传遍天下。
千万年前的乌江边霸王项羽,来着壮志未酬的,恨之情倒下,胜者刘邦,在这一刻,结束了楚汉分割天下的局势,打下这片得之不易的江山。盼盼盘着霸王鞭,吓瘫腿背着刘邦与项羽在历史的烽火台上演绎着可歌可泣的楚汉战争。刘邦为什么能够战胜项羽?这绝不是偶然,那就是必然,是在央钉在打江山那一刻,有帮项羽德府自选择结果。刘邦与项羽在年少时几乎带上了无学无术的名头,嗯,根本不读书,也不参与一般劳动,只是沛县一个小亭长,上次家族世世为将却项羽是学文武都无成就,前一班的是刘邦与项羽,都是建波,秦始皇出巡的场面?当即被叔父梁言:“你必可取而代也”刘邦大丈夫当如此也。
刚从骚博团结一切可以团结的一样为人们所备的项羽啊,即使过了江东在意志成消沉,百姓不愿战火在起的时,局下如何不输?