晨,向我们走来了,晨像小姑娘,轻快地走来了,晨像军人,踢着正步走来了。
看,天空翻出了鱼肚白,太阳正冉冉地升起,渐渐地,天,变得更亮了,太阳似乎气喘吁吁的说:“还好赶上了!”几丝微弱的阳光正在奋力穿破黑夜,他们成功了!黑夜被太阳的利刃划破,黑夜似乎心有不甘,但还是一边叫喊一边向老家跑。太阳经过一夜与黑夜的斗争,一夜更加艰苦的历程,经过一夜的洗礼,似乎更加灿烂,更加耀眼了!
听,“唰唰”。这是什么声音?这是环卫工人扫地的声音;”叽叽”,这又是什么声音?是小鸟的叫声。“Hawaboutyou?”这是学生读英语的声音,“叮”,是闹钟的声音,“呼哧呼哧”,是晨练的人们喘着粗气的声音。这早晨的曲子可真美妙!
看,雾有时也来凑个热闹。像细纱,像棉花,这些都不是我眼中的雾。你看,那雾,如同一个顽皮的小孩子,和你玩儿,路上的人,正在走着,突然雾轻点他的额头,让他“一头雾水”,待回过神来找雾时,雾早就无影无踪。它在哪儿呢?原来,它在墙角“哧哧”的笑呢!
哎哟!怎么小雨也跑来了!淅淅沥沥的小雨像一根根头发丝,一下就不见了,落在人身上,只出现了一层薄薄的水汽。这细细的雨丝笼罩着大地,仿佛给大地穿上了一件绸衣。咦!雨丝怎么飘起来了,哦,是风儿来了。这件绸衣飘扬起来了,微微露出了大地的肌肤。
对了,我们最美丽的朝霞呢?真是说曹操曹操就到,朝霞正像我们走来呢!今天的朝霞可比往常更美了!它穿着一件火红的旗袍,镶着金边,上面还绣上了金凤凰,再加上她那迷人的笑容,一个词,国色天香!
怎么没有看见太阳呢!真是的,去给朝霞化妆也给我说一声嘛!终于出来啦!太阳似乎因为给朝霞化妆而十分疲劳,它理了理比金丝还耀眼的秀发,大地一下更亮了!
朝霞收起了笑容,雾也不再玩闹,小雨和风儿,也很乖地回家了。
老人们,孩子们,年轻人们,纷纷走出家门,老人们锻炼锻炼身体,有的是闲情逸致,融融阳光照在孩子们的身上,孩子们又唱又跳,好不热闹。年轻人们急忙赶去上班,开始新一天。公园里的树木都醒了,欣欣然张开了眼,蓝汪汪的湖也更加灵秀,活脱脱是一块空灵的蓝水晶!
啊,晨,你如同一个少女美丽又充满活力,热情又朝气蓬勃,让人的精神为之一震!