初三是奋斗的青春,初三是努力的时刻,初三是丰收的季节,初三的生活有滋有味,酸楚、甜蜜,甚至于苦涩,五味杂粮交汇其中,使我回味无穷。
初三是酸楚的味道,像夏日里的青柠水,酸涩清凉,一道又一道的难题,像怪兽一般使人焦头烂额,一本又一本的习题使我的生活紧促起来,或许这样还不算完成……这样快节奏的生活让我有些应接不暇,尤其是大量的英语单词,背过一遍后却总是写错。语文的长篇幅文章背起来就像是催了眠,当脑子里一片空白的时候就有一种酸楚感从鼻尖蔓延至眼眶,心里就会想无忧无虑的童年与相对轻松的初一初二,原来这从所未有的酸楚感是初三给予我们独特的味道。
初三是甜蜜的味道,像春日里初开的花朵,清新甜蜜,初三开始的晚自习,我满怀着高兴与期待走进校园,在夜幕下,我想象着窗外的蝈蝈的叫声会成为晚自习的伴奏。月亮在天边露出半张脸,月光便会从窗外照在我们的书本上,这样的氛围中,初三的生活充实且美好。
初三的生活有美好亦有苦涩。
初三苦涩的味道像一盏浓厚的茶,每一个夜晚的奋笔疾书,至到夜深人静,用尽了一支又一支的笔,有时会陷入难题中好久,但解答出来时,却超出想象。有时就总感觉自己付出了足够多的努力却达不到目标。
初三有酸有苦亦有甜,总之这是别样的风景。
三年光阴似箭,日月如梭,我们无法使时间永久的滞留在某一时刻,但那些终将会化作一抹记忆充实我们的人生,初三的味道是特别的是难忘的。