时间过得飞快,转眼间就到了学期中最关键的一年——初三。我们不再是像以前那样,嘻嘻哈哈地度过每一天,而是要为理想的高中而奋斗。我们要做好榜样,让初一初二的同学们向我们学习,我们要舍去掉一些娱乐时间来学习,从而提高成绩。
为能提高成绩从而奔向理想的高中,我们绝不能停留在口头上,而是从基本做起。首先,树立起一个目标是最为重要。俗话说的好“没方向的船再怎么行驶都不会到达目的地。”如果没有一个目标,那你再怎么努力都没任何作用。有了一个目标,你就不会不断地自我提升,改变自我,从而达到一个新的阶段,这样你就离目标就越近了。
除了目标,还必须具备一个良好的学习习惯,如学会自主学习,不用别人督促。每天都会去阅读一些文学杂志、作文等等。之类的学习习惯都有利于提高你的成绩,还能提高你的知识。
第三点,能够控制自己。由于科技的发达,现在不少人都有一部属于自己的手机。因此许多人都玩物丧志,成绩如同水从高处往低处流。这说明这些人的自制力太弱了,太过于放松自己。还有一些人会用手机去拍题搜答案,这样自己不但没有认真思考,反而还忽悠了自己。
人生有三大转折点,一个是中考、小升初考、高考。如果你没有考到一个好的高中,就意味会难考到好的大学,没有考到一个好的大学意味着你是否以后有份理想的工作和每月工资的高低。这如同一栋楼一样,如果地基没打好,这房子将会倒下,所以我们要好好利用初三这一学期。