天空,依旧是那样的蔚蓝,万里无云;青山,依旧是那样的茂盛翠绿,鸟语花香;溪流也还是那样叮叮作响,清澈甘甜。此时见手还是手,胸还是胸。只是想就这样静静地长大吧……没有失落,没有憔悴,就这样安稳地成长着,与家人相伴。
小时候,我们的城市像郊外,但生活却也算充裕满足,似乎都像童话里那样的祥和,美好!我经常与父亲散布在滨河路上,吹着细细的凉风,望着白云与地平线相接的地方,我们的脚步很轻快,笑声很甜美,那时候天空很蓝,心很小,路很宽。
每日清晨,当我揉开惺忪的双眼时,母亲总会将已经冲好的热乎乎的奶粉递给我,我便躺在床上一边津津有味地喝着,一边看着父亲给我的西游记碟。之后,我便去鸡窝取两颗鸡蛋叫我母亲做给我吃,她也笑眯眯地说:“吃多点,长高个!”
父亲的摩托车也是我童年的一部分,它曾带着我去过很多美丽好玩的地方。在河边驰行时,阳光照出我与父亲的身影,一个大,一个小。在路上,影子位置不断地变换着,映出了幼小时的身影。我与父亲下车来到河边,安静地坐了下来,看着水流滚滚向前,父亲总会拿几个石头打出漂亮的水花。然后带着我在河边尽情地奔跑,冲凉。是那样的自由自在,无忧无虑。我骑在父亲年轻厚时的肩膀上,感到无比的幸福。我要爬上你的肩膀,我要眺望你的远窗,成为你的永远。
以前的一片天空,承载着我的童年,它见证着我成长的点点滴滴。在那座小城里,我生活得十分享受,幸福。
就这样静静地长大吧!远离那嘈杂的世界,让我们在自然中寻找到那少为人知的宁静。终于,我回到了我的童年,我不曾错过它,不曾错过它的美好。
不止一次,我想就这样静静地长大。