永恒初三作文
偌大的枝叶间,你却仿佛受了排挤,小小的你窃窃地探出娇弱的身躯,睁开未谙世事的眸子,好奇的审视着这个世界。着一身鲜嫩的绿,伸着懒腰却也只有我拇指大小。哦!你这俏皮的“拇指姑娘”!
两三天后,再来看你,你却已出落成纯洁的“少女”。长长的秀发披在肩后,纤细的腰身裹着绿绸缎。我如此细细一看,你却羞红了脸,退到叶后,将自己遮起。
几天来,我一直偷偷观察你。你总是面无表情地斜倚在绿叶上,好像有多么疲倦,一身慵懒。却又明明在你眼中读到了哀愁。这哀愁,我现在才读懂……
那一晚,终于还是来了。
淡淡的幽香莫名而来,因香而去——我几乎停止了呼吸,被眼前的景象震惊。你,洁白如雪,娇艳地笑在叶间,融融的灯光笼罩着,浑身闪着金灿灿的光,再无平日的羞涩。优雅大方,长长的秀发盘在后面,更衬出你的娇艳欲滴。我将鼻子凑近,贪婪地嗅着,生怕遗漏了一丝香气,轻轻呼吸,惟恐惊走你静静的美丽。如痴如醉,我在你身边,忘乎所以。
凌晨三时,你仿佛累了,渐渐收敛了笑容,一丝疲倦掠过你的双眸,哀哀的眸子却带着满足的微笑。你,是要睡了吗?
清晨五时,你好像已睡熟,淡淡的微笑还勾在嘴边。我也笑了,心想:“好好休息,今晚再给我一个惊喜。”爱抚地捏了捏你纤细的腰肢,嗯?怎么没有了往日的弹性与饱满?惊恐充斥全身。
担心的事还是发生了,你再也没有醒来。腰身已干枯如柴,垂下的头带着褶皱如老人的脸面,沟壑万千。
作为昙花,你明知自己的花期那么短暂,但在淡淡的哀愁中,你明白了生命的意义:无怨无悔地,在那么短的时间内,你用尽一切去绽放生命,无论是否有人见证,一夜灿烂,你即逝去。
我相信,你用生命留下的痕迹是任何花儿也无法代替的,因为,你用生命的瞬间明证了永恒。