永恒初三作文
要说起初中的经历,那真是多了去了,即使讲一天一夜也讲不完,而我最难以忘怀是初一的一件事。
那个春天,刚刚开学不久,语文老师向我们讲起了她在网上看到的一则新闻,说某个贫穷地区的孩子大冷天没鞋穿,走路都光着脚,并且希望大家能够为贫困地区的孩子们做点好事。
当时我的第一个想法是:我们的老师是一个好老师啊,我们一定要办成这件事,让那里的孩子能够感受到我们给他们的温暖。
也许是出于对他们的同情,同学们都积极的在捐款,一元钱、两元钱,钱一点点的多起来,可这也太少了吧!就这几块钱能为贫困地区的孩子做些什么呢?我陷入沉思,很快班里的同学都纷纷献出了自己的一份爱心,就剩下我和我同桌。很快班长来到我身边,同桌从口袋里找出一块钱就打算捐了。我实在有点看不过去,让班长回避一下,和同桌说了一句话,他考虑了一会儿,从自己的伙食费中扣出10快钱捐了上去,我也二话不说捐了10快钱。募捐完毕,全班总共100多元钱,加上老师的捐款,大概有三四百元吧,我们为贫困地区的孩子买几双鞋之后,就寄出了。
我想贫困地区的孩子在广大爱心人士的帮助下他们应该也能上学了吧,他们再也不用害怕恶劣的天气伤害到自己的脚了,他们也一样可以快快乐乐的生活了。
去年的5·12大地震,震撼了所有的龙的子孙,海内外华人纷纷慷慨解囊。全国掀起了一股爱的行动,大家有钱的出钱,有力的出力,学校也开始募捐,募捐进行得十分成功,再次让我感到了一种爱的力量。
我知道,我们捐出的这一点钱,连杯水车薪都算不上,可我们相信:“一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。”
初中,有多少值得记忆的内容啊,但刻在我心灵深处的是:真情无价,爱心永恒。