“勤奋是学习的枝叶,当然很苦,智慧是学习的花朵,当然香郁。”在一次40分钟的数学独立作业中,我深刻体会找到那种苦与甜的滋味。
耳边的上课铃声恍然响起起,在此时,我们都知道上课了。走进教室,课程作业也本都发到了每个人的座位上,这意味着……陈老师说:“在一节课内做一个单元练习。”这短短的几个字令我们全班引起了注意。在老师说了开始后,我拿起笔,不紧不慢地做了起来。开始手一点都没有抱怨,还是像往常那样专注地做着每一道题目。可是,做到了最后几题时,握着笔的手正在诉说着什么。每写一个笔画,每写一个数字,都能感受到那种累的滋味。在一种完全不同的滋味下,我做完了辛苦的两页。我仔细地检查着每一道题目,直到下课铃响。
过了一天后,课堂作业再次出现在我们的桌子上。可是我并没有拿到作业本,心中好像压了一块大石头。我在思索:“是不是我做错了许多题目,要早上去面试接受批评呢!”结果本子发了下来,打开是一个个红色的痕迹,上面没有一点错误,在角落只有一个显眼的笑脸。此时此刻,在我心中也欢快了许多,我同时也体会到了甜的滋味。
这句话,果然说的没错在辛勤,努力下我总能体会到甜的滋味。