初中生活的作文
风过无痕,湖面却留下涟漪;曲过无痕,思绪却留下回忆。岁月的流沙从指尖滑出,在人生的碟上刻下亘古的歌。
—题记
步入校园,一阵幽香,枝繁叶茂的树枝与丝丝日光互相掩映,鸟儿在枝头欢歌。宽阔的操场,美丽的教学楼,在花草树木的陪衬下显得格外壮观。我们在这里,晨风中开始一天紧张的生活,踏着夕阳余晖三五成群涌出校园,这里记录着我们充满活力的青春岁月。三年初中生活如梦,如诗,如歌……
初一童年
下课铃刚响,同学们就像一群群刚从蜂巢中挣脱的小蜜蜂,在丛丛鲜花绿草中吮吸花蕊,时而自由奔跑,时而疯耍玩闹,时而停下大口呼吸着新鲜空气与花儿的清香泥土的芬芳。操场边的秋千上,停在上面的蝴蝶变成了一个个穿花裙子的小姑娘。走廊里,同学们三五成群地手挽手,肩并肩,谈天说地,不亦乐乎。教室里,“追星族”手舞足蹈地演讲偶像的最近歌集或电影抑或是比赛战况,脸部肌肉完全放松,嘴巴咧得大大的,轻松自在。
“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”
初二歌声与微笑
清晨,天刚蒙蒙亮,我用手轻轻撩动着窗帘,丝丝月光从帘缝中投射到我的身上。吃完早饭,来到校园,看到的是同学们围坐一团,攻克难关,当困惑已久的难题被解开时,同学们都笑了,仿佛清风吹走乌云般爽朗,悠扬的歌声也随之响起……
“明天明天这歌声飞遍海角天涯,明天明天这微笑将是遍野春花……”
初三水手
升入初三,往日的活泼与快乐已成“昨日黄花”。面临中考,学习陡然紧张起来,因为辅导课,同学们为之奋斗到十几点,总在这个时候,双眼会不停地“交战”,困极了,只是眯上一会儿,然后继续奋笔疾书。夜深了,灯光下,有一个个埋头苦读的身影。
课间,原本的吵闹也随之悄无声息,看到的只是同学们投身书海的情景。
“它说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么,至少我们还有梦……”
初中的生活是几首歌,几首拨动心弦的歌,几首充满幸福和快乐,奋斗和拼搏的歌。