初中生活作文
愉快的暑假生活已经过去了,我又再一次地把目光投入到了紧张的学习生活中。我上初中了,这次的学习和小学的学习截然不同。
第一天上学的时候,是我最难忘的一天。那天我认识了很多新的同学,也认识了新的老师,也增加了很多新的学习科目。第一节课上的是语文,在语文老师王老师的带领下,把我引进了一个非常有趣的课堂。学习的一篇课文就是一篇精美的小故事,让我尽情地学习这篇课文的内容。每一句话都在散发着他们独有的芳香,令我陶醉在其中。这堂课是我第一次上这么有趣的语文课,以前上的语文课都觉得除了读就是背,再就是理解意思,很枯燥。初中的语文学习就像把我引进了一片神奇的天地。可惜,短短的45分钟这么快就过去了,虽然这么有趣的语文课已经过去了,但是我盼望着下节课更加精彩。第三节课上的是数学课。数学老师把我领进了一个数学的天堂,正数、负数、整数、0都仿佛变成了一道道山珍海味让我去品味呢!当我还在这个神奇的地方学习的时候,下课的铃声已经响了起来。时间过的真快,转眼间就要放学了,第一天的所有课程都让我沉浸在这新奇并且欢乐的学习气氛之中。
新学期的到来又让我的学习生活紧张了起来,虽然紧张,但是一节节的课都变得非常的有趣。新的学期,新的教室,新的课本,新的同学,新的老师都让我沉浸在了一片新的天地。新的初中生活我要加油了!
初中生活作文 篇6
常听一个同学说:生活就是问题叠着问题。生活中没有了问题,那生活还是生活吗?既然是这样,我们为什么还要因为生活中的问题而伤心苦恼、意志消沉?消极的思想不会对问题的解决有任何的帮助,它只会让我们在烦恼的泥沼中越陷越深。那我们何必要在伤心苦恼上浪费宝贵的时间呢?要知道问题不可避免,我们何不以乐观的心态去面对它呢!苦恼的生活、微笑的生活,就由我们自己决定。生活中遇到了烦恼,我就会想起普希金的《假如生活欺骗了你》
假如生活欺骗了你
不要悲伤不要心急
忧郁的日子里须要镇静
相信吧快乐的日子将会来临
心儿永远向往着未来
现在却常是忧郁
一切都是瞬息
一切都将会过去
而那过去了的
就会成为亲切的回忆
是呀,要相信生活,更要相信自己!我们每个人来到世界的这一天起,就注定了与众不同。独特的性格、独特的思维,让我们不可复制不可取代。相信自己具有独特的魅力,相信自己具有独特的才能。每个人都具有成功的潜力,一时的沉默只是为了以后的爆发。相信自己在合适的时机定会放射成功的光芒。相信自己定能够改变世界。生命的意义不就是去努力地影响世界,证明自己的存在!
生活中最大的敌人就是自己。我常常听同学说:真后悔当初没有好好学,现在想学也跟不上了。要是能重回到大一,我肯定会好好学习的,可惜一切都晚了!假如真的给他一个重新来过的机会,他会改变自己吗?不要总是把自己的思想和意识留在过去,而忽略了现在的存在。“晚了”,这只是为自己的继续堕落找的借口。晚只是相对的,绝对的晚是不存在的。假如我们从现在开始努力地学习、工作,现在就是我们的起点,从起点开始我们会玩吗?从起点开始勇敢的走下去,我们定会大有收获,我们就是英雄!不要狭隘地把英雄等价为成功的人,也就是我们常说的莫以成败论英雄。只要我们能尽心尽心地做好自己该做的事情,并坚持下去,我们就是英雄!相信自己能够成为自己心中的英雄,成为别人心中的英雄!