初中生活作文
去年我从天河区的一所小学毕业,升入了xx学校。
进入学校的那一刻,我就发誓:我要做一名好学生!我曾偷偷给自己定了一个目标:我要当第一名。然而我发现,原来,在A班拿第一,是这么难。可以说A班是一个人才济济的班,月考后给我的印象是:学霸如山,学神如海。
曾经一度地认为:严格的班是呆板的,只会听从老师命令的呆子。但在我们A班,我的体会并非如此。我很高兴拥有A班这个充满着美好和谐气氛的班级。我们班有这样一个特点:一人静,则全班静;一人学,则全班学。在这种学习氛围极强的班级中,谁不会有争强好胜的心思呢?
但不要认为我们班只有如此了。是女生都是爱美的,但我们不是天天把时间花在打扮自己,而是把我们的教室打扫得干干净净;食堂的桌椅打扫得亮堂堂的;我们班的男生有的也很调皮,不过从不会闹出格。我们A班在各种活动中也是生龙活虎的。在操场上,你总能看到A班的同学活跃的身影。一句话:该玩时就使劲玩,该学的时就认真学。
我喜爱我们班每一个任课老师,他们都具备了一切老师的优点。A班的同学们与师为友,从而能更好地提高自己。就拿李老师(我们的班主任兼英语老师)来说吧,一下课,不少女生就会围在她身边谈天说地,甚至还会用英语聊聊这,聊聊那……我们班学习英语的气氛可热烈了。
说了这么多,我们A班最有特色的还是竞争。今天你在考试中拿了95分,明在我就以5分反超;你今天背了一篇课文,我马上就多背一篇超过你;你背诵出七年级上册所有的古文,我就把七年级下册的古文背给你听;你在这边唱了一首动听的《四季》,我在那边就吼一曲高八度的《天路》……这些对我们来说,简直就是家常便饭。
在A班的时间不短了了,我可以很自豪地说:A班是我的骄傲,我相信A班是我人生学习中最重要、坚固的一块基石!