初中生活的作文
一首歌儿唱了千百遍,唱不厌,也不倦,其意自在陶醉间。当朱红的烈日被一丝夏风的清凉所吞没,那不知疲倦的蝉儿也放慢了吱吱的曲调,让在绿荫下纳凉的我们,享受着舒心的惬意。爷爷安详地躺在摇椅上,左手轻轻摇动着自制的小扇,嘴里哼着越剧,虽然我听不出是哪一段。姐姐和往常一样,低着头,有节奏的按着手机,真是专心啊!妈妈和一群中年妇女在不远处叽叽歪歪的谈论着村里的“潮事”;
我和爸爸则在爷爷的边上激动地收看着在网上直播的球赛,仿佛我俩也在现场一般;邻居家的小孩围在一起,玩着我早已厌倦的游戏卡片,但他们却乐此不疲,一阵阵嬉笑声告诉我,这是快乐。和谐的村庄中,所有的声音仿佛汇成了一首朴素快乐的歌。不禁让我陶醉其中。这首歌是?新年到了,家家户户都沉浸在团圆的氛围中,代表喜庆的爆竹与烟花撒在天空中,闪耀着别样的光彩。我们一家人团坐在大圆桌边,你一言我一语地说着一年来所发生的趣事、乐事,时不时的传出一阵阵笑声。
妈妈高兴的端上一碗又一碗自己精心烧制的好菜。爸爸拿着筷子和爷爷一起品着小酒,你一言我一语地。
姐姐和我兴高采烈的听着他们的对话,也时不时的插上一句,但嘴里总是有美食,手里的筷子也不停的飞舞着。当爷爷和爸妈递上压岁钱时,我终于奈不住心中的喜悦,居然一股脑儿的跳了起来,然后庄重地放入口袋。一家人的欢声笑语也连成了一曲同样欢乐的歌,让我又陶醉了。这时,电视上突然传来一句广告词:生活如此多娇!啊!我猛的忽然醒悟,这首歌叫生活!