初中生活作文
总会不由自主的概叹时光太易逝去,青春走得太匆忙,总会在一切繁华都落幕之后才悔恨曾经的自己该如何的竭尽全力。但却是从未没有将自己永远向前的眼光停留于身旁能够使自己幸福快乐的微小到不值一提的人或物。现实社会中巨大的压力有形或无形统统压在我们这双尚未成熟的肩上,而我们,也在这或直接或间接的鼓励与推动下渐渐学会了适应,学会去习惯。
人都是怀旧的。有人说,当我们行走在时光的道路上时,我们就能够一直朝着一个通往梦想的地方前行,在这不知吉凶的旅行中,我们也许会一直往前走,就算跌倒,就算遍体鳞伤,我们的内心也会不遗余力的寻找下一站更加完美的自己。也许,我们会遇到指向两个方向的路标,即使如此,我们也要更加坚定自己最初的选择,并为此一直走下去,不管有多艰难。
每个硬币都有两面性,世事皆如此。在时光的磨砺下,我们也会偶尔痛苦,也会偶尔彷徨,甚至,我们会对生活失去该有的希望。这时,就需要人去伪装,将自己内心的不快悄悄往心里藏,因为这样,就不会让你在意的人为你担心受伤而满心惆怅。很多时候,我们都在颠沛流离中倔强的成长。考试成功或失败,朋友和睦或不容,家庭幸福或割裂,种种令人快乐或不悦的事物,都在我们毫不知情时卷席而来,而我们不仅仅是只有接受的能力,相反,我们应该转悲为喜。即使是举步维艰,也绝不能向后退步。
闲暇的时候,喜欢仰头看看天,喜欢听听风声;喜欢轻握一支属于自己的笔,在某个惬意的黄昏遐想。喜欢果,饱满,鲜艳,不轻易凋零,即使尘埃落定,也有一个迷人的姿态。生活是我们的一部分,我们也是生活的一部分,犯不着为过去的时光或欣喜或悲伤,好好整理一下自己的心吧,或是试着去欣赏某些令人愉快的东西,不为任何人,全当为自己。
初中生活作文 篇2
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。