我的老师初中作文
老师是园丁,他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在他们的精心呵护之下,我们健康的成长在那么多的老师中,给我印象最深的却是她教了我们1年的数学老师黄老师。
黄老师的着装很普通,每天来给我们上课都像一个普通人。她很严厉不过我非常喜欢,俗话说:“严师出高徒么!”她还有一张不大不小的嘴巴,正是这张不大也不小的嘴巴,给了我们知识,给了我们快乐。
在课堂上,老师会用嘴巴绘声绘色地讲解问题,让你听得如醉如痴,身临其境。我们有什么错题,老师都第一时间告诉我们,给我们再把解决问题的办法梳理一遍,让我们成为爱学习的好学生。正因为这样我们的学习成绩也直线上升。我们非常感谢她!
记得有一次,班里有几个同学考的不是太好,十分不开心,老师看见了,走向前去,跟那个同学说:“没事的,失败是成功之母,相信你下一次一定可以取得优异的成绩的。”加油。那位同学得到了老师的鼓舞,充满了信心。老师还会用甜蜜的话语温暖同学们的内心。使同学们的信心跌落不下来。
谢谢你,老师,是你让我知道了“十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。”的道理。意思是:如果要培养一棵树木,只要几年的时间就可以了,而要培养、教育一个人很不容易,要花上几十年的时间来完成。哪怕是像插柳这般的小恩情,一生也难以忘怀。告诉了我们要有一颗感恩的心。老师你对我们说过的话我们永不忘记!