我的老师初中作文
她是我的语文老师。从头到脚,是不高不矮,但有些微胖的。一张脸上,那双炯炯有神的大眼是最吸引人的,其次是那粗粗且黑的眉毛一动不动的树在眼睛的斜上方,那鼻子扁塌的贴在脸上,看起来不协调,就是这样的一个老师,却带给我不一样的感受。
初识语文老师,颇有些渊源。在初识前,我所有的语文老师几乎都是照本宣科,似乎总带着一副冰冷而有些呆本的面孔。但语文老师却一反常态,只见他腆着肚子,脚步一晃一晃地向我们介绍自己,述说自己的教学理念,不时加上几个好听的名词,惹得我们哄堂大笑,瞬间拉近了我们之间的距离。
老师十分有教学方法,上课后几分钟,总会提问同学,让同学说自己的感想,如果同学回答的正确深刻,他便立在教室的一侧,微昂起头,眯起嘴细细听,生怕漏下一点要点,赞许的用眼神注视着同学,用手抹住讲桌,不住的点头称好。,而遇到同学回答的不好,便关切的望着这个同学,一边提醒着,让他好好想想,倘若想不出,也不会责备让他先站着,自己疏导一遍,让他重复一遍,方可坐下。
老师也会因为我们没有写完作业而生气,只见,老师气得脸成了猪肝色,头发一根一根仿佛竖了起来,眉毛拧成了一个疙瘩,拿起了手里的书便狠狠的摔向讲桌,只听“啪”的一声,同学们都吓了一跳,原来老师将椅子踢倒在地,可怜的椅子,七零滚蛋的从讲台上摔了下来……
老师开始大声数落我们,我们虽怕但知道老师是想让我们记住这个教训,于是没有一个人说话。
这就是我们的老师,一个与众不同,有一些小脾气的老师。