等待初中作文
等待,是什么?曾经有这样一则故事:一个母亲被迫与自己的孩子分离。孩子临走前告诉她,自己一定会来找她。这位母亲便一直在她们的家等着。
等啊等,日复一日,年复一年。当落叶再次被秋风萧瑟地吹起,这位母亲-早已白发苍苍了。但她还是在那儿等。别人劝她:你的儿子已不会回来了,你何必这样固执?她依旧。别的季节还好,冬天站在门外时,她的身上都盖了薄薄的一层雪,身子不住地发抖。终于,她病倒了。好心的邻居来照料她。她只能睡在床上了。但,双眼依旧矢志不移地盯着那扇门,那么坚定-因为她亲爱的儿,可能就在那儿啊。冬天的最后一场大雪降临了。
她终于不行了,两眼涣散,身子还是朝着门的那个方向。邻居在她身旁,红着双眼,想哭又哭不出来。“妈-”,这时,一声苍老的声音响起。邻居身子一震,赶紧转过头。只见一个老者被他的妻儿搀着,颤颤巍巍地走了进来。见到躺在床上的老人,立即激动得加快了脚步。可他赶到床边发现,老母亲已经去了。
眼角两行清泪,嘴上挂着淡淡的微笑。邻居的泪终于止不住地流了下来。等待,就是一种希望啊。春风,是冰河的等待。等待着严寒,被和煦的春风温暖、融化;收获,是秋天的等待。金黄的麦穗,粉饰了秋天,粉饰了大地;雨露,是大地的等待。等待着沁人心脾的甘露,滋润着一切;阳光,又是大海的等待。每天太阳照常升起,缕缕金光照射在海面上,就像镀了层金粉。
新的一天又开始了。生命因等待而精彩。等待,是生命的延续。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”正如还草原上的小草,不畏艰巨,用坚强的意志鼓舞着自己,等待着又一次的新生。等待又何尝不是一种精神?世间万物不停地交替着。它们坚忍不拔,迎接着未来,迎接着光明。人也是如此。
我们新一代的少年儿童,是父母长辈的等待,是他们的希望,生命的延续,精神的体现。我们新一代的少年儿童-新世纪的曙光,誓将成为祖国的栋梁,不辜负长辈的期望,为亲爱的祖国贡献绵薄之力,让祖国的未来,走向辉煌!