等待初中作文
无论是哪个人,心中总会有那一份小小的等待,每个人的等待都是不同的,我的等待是什么?就是爸爸能有一个健康的身体!
去年,爸爸在工地干活时,一不小心用力过猛,他的腰部一阵剧痛,爸爸被送到医院了。医生告诉我和妈妈,爸爸骨质增生,不能干太多太累的活,这种病很难治,只有让他少犯病,以减轻他的病情。妈妈和我都哭了。爸爸出院后,妈妈带着他去过很多大大小小的医院,希望能治好爸爸的病,结果都失望而归。
不知道妈妈是从哪里听来的,民间有个土方,用空啤酒瓶捶打骨质增生的骨头,只要每天坚持,病就可以治好。妈妈立即拿来啤酒瓶,为了不让爸爸感到冷,她还在里面放了温热水。可是妈妈没捶几下,爸爸就说疼,无奈之下,她只能减轻力度。尽管如此,可是瓶子捶在骨头上还是很疼。妈妈一咬牙,握紧拳头在骨头上捶了起来。爸爸起初不愿意让妈妈受疼,但在妈妈的固执下,爸爸退让了。
于是,在接下来的每天晚上 ,总会传来一阵“咚咚”的捶打的声音,我知道妈妈又在给爸爸捶腰了,当我看见妈妈手上一道道清晰的伤痕时,我再也忍不住了,“妈妈,你捶了这么久,累了,还是我来捶吧。”“不行啊,你力气小,怎么能行呢?”妈妈边摇头边说。我不顾妈妈的反对,径直走到爸爸身边,鼓起拳头,用力捶打着,还没捶几下,手就红了,妈妈说:“你看,还是我来吧!”我望着妈妈脸上憔悴的模样,爸爸忍着剧痛的表情,眼泪直在眼眶里打转,我心里好难过啊!爸爸,您什么时候能好起来呢?
我真的好希望,好希望爸爸有一个健康的身体啊!我一直在等待,等待着有那么一副画面:爸爸和妈妈坐在床上,看着电视,爸爸对妈妈说:“老婆。多亏了你把我腰捶好了,谢谢你!”“我们俩口子说什么谢不谢的啊”妈妈笑着说。
每当我想起爸爸连腰都直不起来,每天晚上妈妈都不屈不挠地给爸爸捶腰的画面时,我的眼泪就会不自觉得流出来。
我的这一份小小的等待也许微不足道,但在我的心中,它是一种美好的愿望,一份心灵的向往。它好似黑暗中寻求光明与自由的鸟儿,默默的飞翔着,我一定要把这份等待变成现实,让爸爸不再受病魔的折磨,让妈妈不再为爸爸天天辛苦,让我们全家都快乐,幸福!