以拼搏为题的初中作文
虽然学校的春季运动会已经结束,但我还没有忘记运动会上那一个个飒爽的英姿,那一双双矫健的步伐,那一张张不服输的笑脸。在这其中有一个最不起眼的人,却引起了我万分的注意。当时,正要进行初三男子800米比赛,7位运动员都整装待发,跃跃欲试。其中有一名很胖的运动员。他做准备活动的时候,抖抖腿,肉跟着抖,扭扭腰,肉便拗过去拗过来,扩扩胸,肚皮上的“脂肪”更清晰可见。我疑惑他为什么会来参加比赛?枪声一响,运动员们像离弦之箭冲出起跑线,他们各个脚下生风,不甘落后,正当人们注意力都集中在第一名身上时,很胖的那名运动员在过弯道的时候,跌倒在地,在地上打了几个滚,老师马上跑过去,我估计他伤得不轻,此时他已经是最后一名,离倒数第二名也有50多米的距离,我正揣测他会放弃,他却艰难地爬起来继续比赛,我对他的敬佩之情油然而生,致使我把全部注意力都集中在他身上。
当其他运动员都跑完全程,他距离终点还有50多米时,他因体力不支而倒下,我心急如焚,担心他的安全。此刻我恨不得把我的体力全给他,让他跑完全程。正当我胡思乱想时,他不知哪来了力量,坚定的爬起来,艰难的向终点冲去!全场的观众顿时响起热烈的掌声,为他打气,为他喝彩。他用尽了最后一点力气,冲到了终点,累得躺在了地上,全场瞬间响起更热烈的掌声!这场比赛最大的赢家其实是他!
在比赛中,重要的不是取胜,而是参与。正如在生活中,重要的不是结果,而是过程,不是名利,而是拼搏。