特默+特困+特快=特色班
——题记
俗话说,特色班的学生有“三高”。“高素质,高成绩,高智商。”真的是如此吗?让我带您走进我们的“特色生活”
特默班
春天,是好鸟相鸣的时节,校园里嘤嘤成韵,教室却失去了朗朗书声,同学们都埋着头,安心地写着作业,钢笔划过纸面的撕拉声汇成一曲和谐的乐章。倘若此时,你路过窗前,一定会认为是上自习,不禁感叹“特色班,可真是名副其实呀!”熟不知,此时正有一位老师站在讲台上,脸红耳赤,张牙舞爪,义愤填膺地发表着演说。老师气得火上眉梢,学生却一脸泰然;老师骂得激情四射,学生却是安然自若;不论老师怎样暴跳如雷,我们只有一条“沉默是金”!用老武的话说,我们是生错年代了,若是生在抗战时期,铁打的是一位顽强的革命烈士。不论敌人怎样威逼利诱,如何软硬兼施,我们的回答都只有一个“QUIETING IS GOLD”
特困班
冬天,窗外大风呼啸,白雪纷纷。教室里同学们一个个歪瓜咧枣,昏昏欲睡。政治老师一进班,一阵困意随风而来,望着政治老师黝黑的脸颊,听着老师念经般的讲义……汉字化为瞌睡虫爬上眼眶,定义汇了摇篮曲萦绕耳畔……同学一个一个就地卧倒,在梦乡中做着笔记……
特快班
笔记本堆成了山,粉笔头撒得满地都是;同学都上紧了发条,像个机器人不停地转来转去。把满是窟窿的裤子锁进皮箱,从衣服堆里翻出早已发黄的校服。合上一本本时尚杂志,翻开那尘封已久的英语课文。在瞌睡虫叫嚣的时候拧一下胳膊,清醒之中带着一丝疼痛。
速速一挥笔,结束了次次考试;速速一句话,解答了道道难题;速速一迈步,走完了我的初中特色生活。
在沉默中思索,在梦幻中奋起,以速度走向胜利之巅,
特默+特困+特快=我的初中生活
——后记
初中生的作文 篇9
盼星星,盼月亮,终于盼来了3月2日春游的日子。
春游的前一天,妈妈给我精心准备了好多零食和饮料,有薯片和果冻等,全是我的最爱,看着一大袋零食,口水直流三千尺,但是只能明天吃。到晚上睡觉前,外面就下起了雨,躺在床上,听着外面越来越大的雨声,我担心极了,明天春游会取消吗
到了第二天早上,我起床打开窗户一看,天空仍然不作美,继续下着倾盆大雨,我更担心了。吃完早饭,已经快7点了,可还是没有接到春游取消的通知,哦!春游不会取消喽,准备出发!我正欢呼着,滴滴滴滴
,滴滴滴滴一阵手机短信声传入了我耳朵,我的心又悬了起来,心里默默祈祷:春游不会取消,春游不会取消!打开一看,原来是条垃圾短信。我松了一口气,哦,春游不取消!怎么还有一条:紧急通知!因雨太大,春游取消,请带好书包正常上课..这几个字给我泼了一大盆冷水,把我的高兴劲泼到了九霄云外。哎我叹了一口气,有气无力地背上书本,无奈地去上学了
老天爷啊老天爷,一年一次的春游就这样泡汤了。