初中生活作文
我是城里人,但是也去过农村。
农村的生活并不如城里人想象的那么好,那里人吃的饭菜不如饭馆里香喷喷的美味,而是自家种的菜,吃起来格外香甜。
奶奶家住的是一个平房,墙上爬满了爬山虎和牵牛花,只不过一边较密,一边稀疏一些罢了。一阵风吹过,碧绿的叶子和各色的花儿随风飘舞,好像一只只小手在向你打招呼。屋檐下挂着几串晒干的红辣椒,象春节时的鞭炮,又像是一串红红的灯笼。屋前屋后都种着向日葵、青菜。院子里还搭着葫芦架子。藤上挂着几个小葫芦。离房子几十米远的地方还有一个小池塘,几片荷叶漂在水面上,越显的水是那么清。
农村的牲畜一个个膘肥体壮,假若你去农家人养牲畜的地方去看看,一定会发现许多有趣的事,大肥猪躺在泥坑里一便打滚一边不停的呼噜着,像是对今天的饭菜表示赞许、几只小鸭在水中顽皮的嬉戏、小鸡们在争先恐后的吃食……热闹的就像一个动物园。这就是真正的乡村生活。
傍晚。夕阳西下,人们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来。桌上的饭菜都是自己的劳动成果人们吃的放心,吃得高兴。
吃完了饭,他们便在唠家常。偶尔几个从田里回来的农民伯伯向他们招招手,问问他们家今年的收成。人们、夕阳、鸟儿、汇成了一幅美丽的农家风光图。让人陶醉,让人留恋!这就是真正的乡村生活。夏天的傍晚,孩子们出来捉萤火虫玩,而老人们却在一起打麻将、玩扑克。在蝈蝈欢快的歌声中入睡……这就是真正的乡村生活。
我爱农村,更爱让人流连忘返的乡村生活!