初中生活的作文
今天一大早,我就匆匆忙忙的起床了,慌忙穿好衣服,拿起背包,便一口气跑到了楼下,见到了在楼下等我的佳颖。
在路上,一边呼吸着雨后的新鲜空气,一边和佳颖谈天。佳颖说“老天保佑啊!我一定要和郑昱炜一个班。”我也默默第祈祷着,聊着聊着,不知不觉,已踏进了三中那美丽的校园。
看到公告栏前人挤人,我和佳颖也“奋不顾身”地挤了进去,看看自己的名字在几班,这时,心跳加速,紧张极了。“啊,看到了,俺俩在一个班呀,你看!”说完,我们那悬着的心终于放下了。我俩便直奔教室。
我们小心地打开门,走了进去,发现讲台上坐着一个女老师,看起来十分严肃,心想,她大概就是我们的老师吧。我们找了空位置,坐下。
老师给我们上的第一堂课讲了几个道理:
(1) 上课不能迟到,要守时。你若迟到了,就耽误了别人的时间。
(2) 我们要互相帮助,只有这样才能“我为人人,人人为我”……。
我听了,受益匪浅。
接着,排座位,我和小学里一班的坏同学,坐在一起,这时叫我们记下31号来需要交
的东西,我便拿出笔记了,这时意想不到的事发生了,我在写字时,我的同桌翘起了二郎腿,而且还伸到我这边来,我只好把自己的脚伸到外边去,不理会。接着,他又把脚放到了座椅上,我实在忍无可忍了,就叫他把脚放下去,他说“我又没放到你那儿。”我在心里对他的坏影响又加深了。
下课了,我去找老师,要求换座位,但是,老师对我说“这个同学脾气似乎很犟,你既然不想跟他坐,我们就观察他一个礼拜看,要他还是这样,再换位置好吗?”我点头答应了。
此时,老师原先给我的严肃的影响已经改变,现在是那么温柔,和蔼可亲……。
我以后要在这个大家庭——七年五班里,学习生活,与同学相处,成为这个班的一份子了。