走进初三作文
曾几何时,望着校园里高高耸立的初三教学楼心驰神往,我什么时候可以在那里学习呢?犹记当初,凝视着操场上奔跑的初三学子,梦想着有一天能够融入到他们中间
时间乌飞兔走,青春兵荒马乱,我怀着最初的懵懂站在初三教学楼前,突然感觉自己长大许多,那沉甸甸的书包里装的不仅是课本,更多的是一份责任,对老师,对父母,对自己那份责任感始终应该萦绕在心间。把所有年少无知都抛在一边,把所有责任和担当扛在肩上,初三,我来了。
初三是忙碌的,我们闻鸡起舞知道灯火满城。学海无涯,书山有路,为了这条羊肠小路,无数初三学子在书山题海中跋涉,教室里老师的身影如一场场电影般轮换,每一天都有了目标,青春正是在我们忙绿的身影里得到了最好的诠释。
初三是快乐的,学习是人生最大的乐趣,从古到今无数先贤都是在学习中发现快乐拥有快乐,懂得快乐的人也懂得学习,初三,我们不仅收获了知识,更多的是收获了同学间真挚的友谊,那些欢笑的场景,终究会定格在人生的航程上,若干年后再想起,也会不禁发笑。
初三是温暖的,知识本身是有温度的。当我们为自己解决一道难题时,心里就会顿时春暖花开,这就是知识的温暖。在学校遇到的种种烦心事都有老师的关心同学的安慰,让我们小小心灵里处处撒满关爱的种子。
走进初三,站在人生的转折点前,站在青春的起跑线上。我们每一个人都面临各种选择,不管结果如何,我们在初三都会有收获知识的快乐,同学之间真挚的友情和老师关怀下的温暖,走进初三,走向成熟。