时间是一个装在和玫瑰花瓣的漏瓶,一片花瓣代表一个季节。娇嗒嗒的玫瑰花瓣从漏口中挤过,最后完美地躺在漏瓶底部,一片,两片,三片。秋来了,带着落枫飘来了。
清晨,满墙淡色的牵牛花爬满了我的窗棂。杨桃花落了一地,缀满了院子里的石板路面。柔和的阳光透过玻璃窗,安静地摊在地板上。
“晶,起床了!”门吱呀地开了,妈妈正端着热腾腾的红米洲与一小碟荷包蛋朝我走来。我慢吞吞地掀开暖烘烘的粉色棉被穿上拖鞋,洗涮去了。当我回来时,妈妈正帮我叠被子。“妈,您歇着,那些我自个儿处理。”我按着妈妈坐下了。“没事,妈闲着也是闲着,你快去吃饭吧!”妈妈催着我。“嗯”我点了点头,舀走一小勺粥放进最里,细细地咀嚼着我的食物里倾注的爱,心甜甜的.……
“晶啊,这一百块给你买书用的,还有……也没什么啦!”妈妈没往下说。“谢谢妈妈”我接过那重重的纸币,心酸酸的。妈妈那未说完的话我都明白,真的。初三了,妈妈没给过我任何压力,她并不是不关心我的学习,而是给了作为女儿的我百分百的信任。作为母亲,在这关键的时刻,谁会不紧张自己的孩子?那夜,我听到妈妈哭着对爸说她最担心的是我时,我的心隐隐作痛,那夜我没睡,妈妈亦是。早晨起来,妈妈望着我的兔子眼睛问我是不是得红眼病了,我望着她红肿的眼睛傻傻的笑,然后撒了一个美丽的谎言……
落枫的秋季,身残的我学懂了悔恨,还是了我自强、自尊、自爱的生活。
初三,我想说,我要做条射线——只要找准了一个端点,另一端就要勇往直前,无限延伸下去。
后记:妈妈,我爱你,你不要为我担心,因为总有一天你的女儿会成为天边最亮的一颗星,愿天下所有的妈妈们幸福快乐!