走进初三作文
在亲人们的细心关怀下,在老师们的谆谆教诲下,在同学们的互相帮助下,我们走进了初三,这个充满希望的初三。
小时候,懵懵懂懂的在学校里学习,嬉闹,那时候,我们天真浪漫,无忧无虑,每天过着差不多的日子,慢慢地走进了初中。
到了初中,才真正明白了学习的意义,过去,一直认为学习只是很重要,但却不知道它重要在哪,有什么体现,只是这里偷一下懒,那里贪一下玩,光阴似箭,日月如梭,短暂而美好的童年生活已经过去,现在,我们已经走进了初三,正向着未来辉煌的人生迈步。
初三,作为初中的最后一个年级,我们已经成为了校园的大哥哥大姐姐,面对着我们人生的第一个重大转折点,初三的行为和学习状态将会起到决定性的作用。曾经,一直贪玩,在学习上,那些勤奋努力者,坚持不放弃者,都已经在学习上有所造诣,但我过去比别人贪玩,所以我在学习上必然会落后于别人。正所谓一分耕耘,一分收获,也许现在努力相比过去要更加艰辛,但我想只要付出了,就不应该轻易放弃,现在多努力,也许不会起到这立竿见影的效果,但我相信,只要我们不懈努力,在学习上不投机取巧,认认真真,不骄傲,不自卑,不放弃,一定会有属于我们的成功。
走进初三,就意味着我们也多了一份责任感,我们应该自己去做许多事情。比如,每天早上,自己起床,让父母在家多休息一会儿,也许,他们经常在你熟睡时,仍在辛苦的洗衣服,做家务。能自己做到的事,绝不轻易让别人去做,走进初三,我们也又长大了一岁,我们也要更加有责任感,不要再让老师,同学为我们操心。
走进初三,我们将会迎接更多的挑战,面对更多的困难,经受更多的考验,但这一切都难不倒我们,只要努力,只要不放弃,迎接我们的,将会是更多更美好的未来!