初一是一首舒缓的乡间小调,一切归于平静;初二是一曲活泼的变奏曲,心神无忧无虑;初三是一篇急促的生命交响,一切都会变得手忙脚乱,一切都变得匆匆忙忙。
是谁?给了我一声莫名其妙的忠告?为什么自由自在的大脑开始睡不着;是谁?给了我一份未署名的报告?为什么无拘无束的心儿开始乱跳;是谁?给我增添了几分烦恼?为什么总是抹也抹不掉;在这个并不拥挤的教室里,我被初三撞了一下腰,轻轻的不经意,已有淡淡的微妙,缓缓的心情里,已是一片空白。
是有几分感慨,有几丝忧愁,还夹杂着几许感动。没有人在欢笑,没有人在胡闹。有了些许的成熟,些许的感动,一切流逝了的美好,都给心情蒙上了紧张,在心湖中荡漾。没有人在嬉戏,没有人在争吵。“童”字的形容词已开始飘渺,变得遥不可及,变得无法形容,它无法将我们再次定位,因为我们已经向探险报道。
不知是谁,在教室里生起了一把火,烤的我们火急火燎。手忙脚乱只是个象征,昔日的笑脸也变成了脑海中的会想,每个人的内心都在变化着,增添了几多顾虑,几多匆忙。时间简化了语言,光阴淡化了沟通,每个人都在沉默着,等待着在沉默中爆发。内心也许在挣扎着,也许在呻吟,但这只是个开始,但这也只是个开始,才刚刚跨进初三这扇大门,难题正一步步逼近,一点点来临,没有陌生人,也没有好朋友,这只是一个没有硝烟的战场。
凶,只是假象,更深入的也只不过是紧张在作怪,是内心的烦恼。信心会让人亢奋,鼓舞能让人坚强。既来之,则安之。没有什么会使我们倒下,因为这仅仅只是一个开始,只是一个起步,也是起点的信仰,信仰我们该做的,我们不会迷惘。
心情像是海藻,细细长长。紧张正在扩散,弥漫的最终将会是淡忘,前面的风景依旧绚丽——这样的感觉竟是如此的美好。
旧日的忧伤已经远去将要远航的汽笛声也已鸣响我用蘸着阳光的笔书写生命,让梦想伴我栉风沥雨,乘风起航。