面对初中作文
生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。生活有时虽然非常残忍,但你只要努力的去面对它、战胜它,用自己甜美的笑容感动它,它一定会向你屈服。
大家有看过《舞林大会》这一个舞蹈节目吗?其中有位参赛选手的顽强拼搏深深地打动了我。这位参赛选手叫廖智,原是四川绵竹汉旺镇舞蹈老师。在2008年5月12日中,无情的地震夺去了她的双腿,但她并没有就此向挫折认输,她戴着假肢通过义演筹款为家乡灾民筹款捐衣年4月雅安地震后,她奔赴抢险救灾一线,戴着假肢送粮、送衣、送发电机、搭帐篷。经历过地震和失去女儿的惨痛遭遇后,廖智努力配合治疗,克服了重重困难,自编自演微电影《鼓舞》,在2011年被邀参加《舞林大会》踢馆赛年参加中央电视台《舞出我人生》舞蹈真人秀节目。
生活中难免会有一些挫折,让你生气、伤心。在这时候,很多人都会选择输给生活,让生活指使他,而很少有人明白生活正在考验自己。而在廖智这个事例中,廖智的言行正告诉着我们不要因为一点挫折就轻言放弃,要微笑面对生活。在旁人看来,从汶川地震中走来的廖智或许是最不幸的,命运对她的打击接踵而来,仿佛老天从不怜惜她,已然将她抛弃。身为母亲的她,年幼的孩子在地震中永远地离开了;身为一名舞者,在地震中却失去了双腿;身为一名妻子,在困难面前,丈夫没有选择共同面对而是悄然离开。若是别人,她所承受的任何一种变故,足够让整个生活变得暗淡、消沉,甚至会选择永远逃避。但廖智没有,因为她是坚强的。她坦然面对,她选择了向前看而不是沉溺于过去的悲痛中。廖智也证明自己是美丽的,她再次站上了舞台,克服身体上的痛苦,完美演绎每一个舞步。