冬季运动会,我报名参加了八百米赛跑。我看了一下别的班级参加八百米赛跑的名单,我认为我跑前三名是没有问题的。
到了运动会那天,二百米跑完就是八百米,先是九年级的男生跑,然后再女生跑。九年级跑完,就八年级跑,也是先男后女。男生在跑时,我们女生就去报到,男生在快要结束时。我们抽签,每个班级一个跑道,我们抽到了2号跑道。朋友、同学对我说:“加油!”
我们站在跑道上,指挥老师过来,对我们说:“要过了第一个转弯,才能抢跑道,如果提前抢就犯规。”
我们站在跑道上,做着起跑的姿势,当时,我的心里十分紧张。害怕跑到了最后,工作人员把枪一举,说了一声:“预备。”我认真地听着,只要枪一响,我就赶紧冲。我先遥遥领先,在过了第一个转弯时,我跑到1号跑道上去了,在跑了大半圈后,感觉腿上没有力气,我向后看了一眼,她们都追上我了。
这时,站在操场上的同学看到我落到了后面,对我喊:“加油!加油!”我对她们说:“不行,我腿上没有力气,跑不起来。”她们又对我说:“没事吧!要不弃权算了。”我说:“没事。”然后,我离她们越来越远,她们说什么我也没有听见。
在最后只剩下一百米时,我用尽自己最后的力气,眼看马上就要追到前面的同学,他见我追上来了,也加快了速度。
可现实却是残酷的,她还是比我先到终点,我就倒在接着我的好友身上,我想坐下,可她们让我走一走,我走了一会儿。就到座位上去休息。
虽然,这次跑步,我落到了最后,可失败乃成功之母,只要我平时上体育时,多用点功,下次,一定能跑出一个好成绩来。