面对初中作文
穿过发着微弱光芒成排的街灯,几道身影稀散地行走在人行道上。渐渐的远去让睡眼朦胧的我看不清她们的背影,只是知道她们在前进着,没有回头。
当已久的憧憬悄然变为现实之后,留下的是快乐,欢笑但又不无酸楚。挣扎着提起两袋残羹冷炙,不对该说是喧闹过后的剩余产品。挥手示意我走了好久,仿佛回家的路从未这样长过。褪去了布满烟熏味的外套。终于,我坚持不住了。已顾不及许久未擦的地板,一屁股瘫坐在地板上,闭上双眼,闭了眼那一瞬,周边似死神降临一般安静。不知是哪来的记忆,浮现岀那一双重叠的背影。
睁开眼,时间是野炊的早晨,昨晚睡觉之前设好的闹钟也正好响了。我赶忙掀开被子,终身一跃便起床了……很轻快……背起早已准备好的背包便带着希望出发了。天空飘着几丝细雨,擦在面颊上,但风雨也阻挡不住我们的心情。
我们开始投入快节奏的准备,穿梭在已是喧嚣的街道,快步前行做着我们该做的事情。
我们启程了,开始了我们的野炊之旅。所谓长途跋涉,历经艰难险阻,我们都没说放弃,虽然很累很疲惫,但我们相互不明显的鼓励着,帮助着,六小时的抵达之程漫长却显露了大家的兴奋与激动。我们终于到了……
忙碌的身影穿梭在园内,反反复复烧火,反反复复做菜,我们都有坚定而必胜的信念,我们尝到了自觉是美味的菜,更尝到了团结友爱的温馨。坎坎坷坷,再多言语也无法表达,或勾勒那一幅幅色彩斑斓的青春画卷。
我们是洋溢着欢笑与激情的青年,体会到青春的快乐,体会到艰辛后的感动,我们就像是一家人一样相互关心关爱着,虽会有隔阂和误会,但更多的是要我们用超越友情胜似亲情的关爱与呵护去捅破这一层层薄薄的纸。
地板上的我终于缓过神来,冲了个澡疲倦的入梦了,在梦里像似回放了一遍经过,可当我醒来是脑海里只留下了几个字:大概就是他们也会这样做,可努力回想却想不起是不是现实,还是面对现实去生活吧,感受生活的美好,满怀期待,放眼未来!