面对初中作文
从小到大,我们都是在爱的怀抱中长大的。在我的身边,总有一些类似“加油”等鼓励的话语,陪伴我一天天的长大……
记得在小时候,妈妈总是牵着我的小手,一步步的教我走路。有一次,她试着放开我的小手,尊在我的面前不远处说:“宝贝,快走到妈妈身边来!”我咯咯地笑,想快点到妈妈温暖的怀抱中。可是,由于太快,我摔倒了。我哇哇地大哭起来。妈妈并没有着急地扶我起来,而是蹲在我的面前说:“宝贝,快站起来,我相信你是可以的!”面对妈妈鼓励的话语,我不哭了,便从地上坚强地站了起来,我如愿以偿地投进了妈妈的怀抱。
我永远无法忘记那一双目光,教会我坚强。
几年后,我长大了,上了小学。一向学习不错的我却非常胆小,上课总是不敢发言。一次,班里开展演讲比赛,为了这个比赛,我准备了很久。轮到我上场了,站在讲台上的我看着台下密密麻麻的观众,紧张得说不出话来。这时,我看见那一双充满鼓励的眼神,那是老师的眼神!那双眼神好像在说:“加油!你可以的!”我似乎充满了力量,开始了我的演讲:“大家好!今天我要讲的是……”终于,我出色地完成了这项比赛,获得了一个不错的名次。
我永远无法忘记那一双目光,教会我勇敢。
长大了,上了初中,烦恼也开始多了起来。一次做作业时,我遇到了一道较难的数学题,破解了很久也破不开,我的耐心值急剧下降,终于我忍不住了,把笔一摔,无力地趴在桌子上哭了起来。在一旁看报纸的爸爸被我的举动下了一跳,于是坐在我的旁边说:“你怎么哭了?”我生气地说:“这道题我解了很久也解不出来,我太笨了!”爸爸笑了笑说:“遇到困难千万不要退缩,你应该转换一下思路,难题就会迎刃而解。”望着爸爸那双鼓励的目光,我重新调整好自己,又开始奋斗起来……
我永远不会忘记那一双目光,教会我耐心。
我相信,这一双双目光会伴随着我走好人生的每一步,向成功的通道,努力前行。