关于春游的初中作文
清明节放假了,我提议我们全家去春游。爸爸想来想去,觉得还是到乡下去游玩,那里风景优美,空气清新,远离了烦躁的汽笛声,一切回归了自然。听了爸爸的话,我和妈妈立刻赞同。
于是,收拾好行礼,爸爸载着我们出发了。一路上,爸爸把车开得很慢,这样,可以让我隔着车窗观赏一路的风景。只见一大片一大片的油菜花开得金黄,犹如一池耀眼的金子,再看看另一边,粉红的桃花争相开放,一大片连着一大片,像一块块粉红的绸缎,接着是一大片一大片的梨花,让人错觉为现在是冬天,刚下过一场鹅毛大雪,让果园铺上了一层厚厚的雪白地毯。远处的松柏苍翠挺拔,郁郁葱葱。
很快,我们来到了乡下,山村里的春天更美了。一层层梯田里,麦苗在阳光的照耀下格外的绿,勤劳的农民伯伯在田地里辛勤地劳作着。一条小河挡住了我们的去路,我连忙让爸爸停下车,我们兴奋地跑到小河边,只见河里的小鱼快乐地游来游去,青蛙妈妈鼓着眼睛蹲在河边“呱、呱”地叫着,好像在欢迎我们的到来。妈妈告诉我,这条河的名字叫“清溪河”,她小时候上学每天要经过这里,这么多年过去了,小河依然清澈见底。
我们沿着一条小路往高处走,来到了一座大果园。只见苹果树上鼓着粉红色的花骨朵儿,马上要爆裂似的。我指着一棵开满白花的树说:“妈妈,看!梨花。”妈妈笑着说:“傻小子,那是杏花,并不是所有开白花的就是梨花。”我像猴子一样灵巧地爬上了一棵树,冒昧的举动,惊动了正在采花蜜的小蜜蜂,只见它们四散而起,“嗡嗡”地叫个不停。爸爸连忙拿起相机,拍下了这美好的一刻。我像一只快活的小鸟,一会儿蹦到这棵树下,一会儿爬到那棵树上,闻闻花香,沁人心脾。小蜜蜂似乎也跟我熟悉了,不顾我的打扰,尽情地闪动着晶莹的翅膀,辛勤地采着花蜜。
太阳公公渐渐西下了,我们恋恋不舍地离开了这美丽的地方,等我长大以后,我要把这山村建设得更加美丽富饶!