初中生活的作文
我一个阳光女孩,在我的生活里到处充满阳光!
在家里,一缕缕温馨的光芒将我轻抚,让我幸福成长。爸爸妈妈的唠叨里充满着对我的呵抚,对我的关爱,给予了我蜜桃般的生活。每星期从学校回到家,我总会被“光合作用”一次。妈妈知道我星期五天一定会回家,总在家里早早的为我准备好了我最最喜欢的绿豆汤,每次回家我都会美美的喝上几大碗,然后舔着嘴对着妈妈傻笑。这种“光合作用”的方式总让我长得胖胖的。
在学校,一缕缕快乐的光芒照着我。朋友给予我橙色的光芒,让我认识到诚实守信是我的阳光生活中必不可少的,就像鱼儿离不开水一样;同学给予我黄色光芒,让我知道好的班集体会让我懂得团结互助,认识竞争的重要性;老师给予我绿色的光芒,让我知道“读书改变命运,现在决定未来”的人生哲理;更妙的是图书室给予了我蓝色的光芒,国内国外的名著激起了我强烈的求知欲,无穷大的知识就像蓝蓝的海样一样无边无际。
在社会中,我的热情就是一道爱的光芒。盲人过马路我热心搀抚,看到叔叔阿姨我礼貌问好,有人乱扔垃圾我勇于阻止,因此,我的成长养料中多了热心、拾金不昧、正义感、责任心,它们和着我的成长养料让我茁壮成长。因为这些,我看到了人们灿烂的笑脸。
在野外,大自然给了我五彩的光芒,让我看见紫蝶翩翩起舞的美景,蚂蚁搬家的集体力量……我知道了;自然界中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
我的生活充满欢笑、快乐,充满阳光,在我的阳光生活中到处是七彩光芒。